网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 办事指南 >> 正文
 
玉门市2019年城乡居民医疗保险参保缴费工作全面展开
作者:玉门市人…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-10-17

 

  玉门市城乡居民医疗保险参保缴费工作于2018年10月15日-12月25日在全市全面展开,按照省、市文件规定,2019年城乡居民医保个人缴费标准为每人每年220元,不在区分成年人、学生和儿童;中央,省、市各级配套基金490元的筹资标准。
  参保人员到就近的农商银行营业网点持参保人的社会保障卡或身份证、户口本进行缴费,并由农商银行开具《甘肃省城乡居民基本医疗保险个人缴费专用票据》(每人一张)。
  城乡最低生活保障对象、精准扶贫建档立卡户及特困供养人员、优抚对象、残疾人、农村计生两女节育户和独生子女领证户等的个人缴费部分由民政、残联、卫生计生等部门予以代缴。(根据玉门市人社局办公室上报信息整理)


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号