网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 机关建设 >> 内部管理 >> 正文
 
金塔县人社局“三抓牢”夯实党风廉政工作基础
作者:金塔县人…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-20

 

  近日,金塔县人社局以省市巡察整改为契机,以“三抓牢”着手强化廉洁自律,夯实党风廉政工作基础。
  一是抓牢党员干部教育。把强化理论武装、提高党性修养和拒腐防变能力作为抓手,以“三会一课”和每周集中学习为载体,组织全体党员干部职工深入学习习近平新时代特色社会主义思想、党的十九大精神和各项机关管理制度,进一步筑牢思想道德防线,增强廉洁从政意识,打好“预防针”。
  二是抓牢党风廉政要求。坚决执行“谁分管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实”原则,定期或不定期专题研究相关工作落实情况,进一步增强“四个意识”,压实“两个责任”,切实推进作风建设和效能建设,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同落实。
  三是抓牢监督执纪问责。坚持以制度管人管事,建立健全党风廉政建设制度机制,编牢织密依规办事、拒腐防变的“笼子”。局党组成员严格履行“一岗双责”,定期约谈分管下属单位、股室负责人党风廉政建设情况,加强对下属单位、股室责任人的督促检查,切实担负起党风廉政建设主体责任。坚持问题导向,把违反中央八项规定精神、“四风”问题列入日常工作检查重点,运用“四种形态”,抓早抓小,切实履行好监督执纪问责的职责。(根据金塔县人社局办公室上报信息整理)

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号