网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 机关建设 >> 内部管理 >> 正文
 
金塔县人社局五项措施有力推进党风廉政建设
作者:金塔县人…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-30

 

  今年以来,金塔县人社局落实五项举措,扎实推进党风廉政建设,为促进人力资源和社会保障事业发展提供坚强的政治和纪律保证。
  狠抓责任落实。实行“一把手”负总责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办“四个亲自”。根据党风廉政建设工作要点,层层签定目标责任书,做到了部署到位、责任到人。
  狠抓学习教育。 结合“两学一做”学习教育,严格坚持周一集中学习制度,加强《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等法规学习,通过多种形式开展廉政教育,不断增强党员遵纪守法自觉性,切实筑牢反腐倡廉思想防线。
  狠抓风险防控。紧扣“查得准、防得牢、控得住”三个关键环节,每名干部职工结合自身岗位,认真排查廉政风险点,制定切实可行的防控措施,加强对薄弱环节和重点环节的监督和防范,让权力在阳光下运行。
  狠抓作风建设。结合作风建设年活动,深入推进作风建设常态化。对照“庸懒散”问题的具体表现,自觉主动找差距,高标准严要求解决作风不实的问题,强化长效机制建设,在严格按制度、规则和程序办事上下功夫,力促党员干部作风转变。
  狠抓干部管理。建立健全上下班签到、请销假、外出报备、节假日值班等规章制度,局办公室不定时对干部工作纪律执行情况进行监督检查,针对行动迟缓、慵懒不为、不愿担当的行为边督查边纠正,针对因履职不到位造成工作失误的实行问责,达到纠正一个问题、教育一批干部、倡导一种风气的目的。同时加强干部“八小时外”生活圈、社交圈、娱乐圈和亲友圈的“拉网式”监督,对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正,教育引导广大干部在艰苦奋斗中成长。(根据金塔县人社局办公室上报信息整理)

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号