网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 机关建设 >> 内部管理 >> 正文
 
肃州区社保局改进作风提升效能
作者:肃州区人…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-30

 

  今年以来,肃州区社保局认真贯彻全国社保窗口作风建设视频会议精神,结合自身工作实际,深入排查经办服务上存在的问题,落实整改措施,力促效能提升。
  实行延时服务制度。如果有关工作人员下班时间已到,而服务对象尚未办理完毕相关服务事项或仍有服务对象前来办事的,该局有关工作人员推迟下班时间直至为服务对象办结业务。服务对象确有特殊情况,需要在双休日时间办理的,可电话或当面说明原因,经办人员与服务对象约定时间,落实专人加班办理。
  实行“最多跑一次”制度。摸清各股室的办事流程,梳理 “最多跑一次”项目清单,按照事项内容,分别确定办理时限,确保服务对象一次性办完业务,不收取任何费用。
  建立激励约束机制。实行股室年度百分考核,将业务办理、工作纪律、服务形象等纳入考核内容,工作人员挂牌上岗,使用文明用语,接受群众监督。
  优化业务大厅服务环境。在社保服务大厅内,为服务对象配齐休息椅、充电站、饮水机、自助复印一体机等服务设施。增设一个大厅服务引导岗位,对前来办事群众介绍引导办理各险种的服务业务。(根据肃州区人社局办公室上报信息整理)


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号