网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 机关建设 >> 学习专栏 >> 正文
 
金塔县人社局“四抓”促干部纪律作风转变
作者:金塔县人…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-10-31

 

  今年以来,金塔县人社局通过开展纪律作风整顿工作,不断强化对干部职工工作纪律督查,狠抓干部职工效能和作风建设,重拳治理“庸、懒、散、慢”不良现象,提高工作效率。
  一是抓制度。局党支部从机关学习、工作纪律、考勤管理及日常工作入手制定出台一系列规章制度,对干部工作纪律和作风要求作严格规定。
  二是抓宣传。在干部职工学习会上,组织全体干部职工学习县委县政府及市局作风建设的指示精神,及时宣传正反典型,弘扬新清风正气,不断提高干部思想认识。
  三是抓督查。由局领导班子和办公室组成督查组采取不定时、不通知、不打招呼、实地检查的方式,对各股、室(中心)干部职工到岗履职、工作作风、工作落实、考勤等情况进行检查和登记备案。
  四是抓整改。对存在纪律作风问题的股室和个人,要求责任人加大治理力度,治理和整改情况及时报督查组,督查组按月进行汇总,把督查情况(到岗到位、工作纪律遵守和考勤情况)与干部年终考核挂钩,以此促进全局干部继续保持良好的工作作风。
  通过整治,干部作风纪律明显转变,办事效率显著提高。(根据金塔县人社局办公室上报信息整理)


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号