网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 建议提案 >> 政协提案 >> 正文
 
酒泉市人力资源和社会保障局对市政协四届二次会议第170号提案的答复
作者:职称科    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-10-31

 

酒泉市人力资源和社会保障局
对市政协四届二次会议第170号提案的答复

酒人社〔2018〕349号

 

曹文姬、常国忠、武兴明、张宝荣、岳亚东、尉蓉、李龙元、冯玉华委员:
  你们提出的“关于鼓励专业技术人员实行优秀人才限额外聘任的提案”收悉,现答复如下:
  职称是衡量专业技术人才学术技术水平和专业能力的主要标志。现行职称制度在团结凝聚专业技术人才、激励专业技术人才干事创业、提升专业技术人才队伍整体素质等方面都发挥了积极作用。但随着经济社会的发展,职称制度逐渐不能适应新形势新要求,存在的一些突出问题,迫切需要通过深化改革加以解决。
为客观科学公正评价全市专业技术人才,最大限度地释放和激发专业技术人才创新创造创业活力,根据中央和省上文件精神,结合我市实际,市人社局研究起草了《酒泉市深化职称制度改革实施意见》。2018年6月22日,该《实施意见》已经市政府四届36次常务会议研究通过,近期我们将提交市委全面深化改革领导小组会议研究。
  针对你们在提案中反映的目前专业技术人才职称评聘中普遍存在的一些客观情况,我们在《实施意见》中也提出了具体的改革措施,主要包括建立符合市情的评价标准、加强职称制度与用人制度相结合等办法措施,《实施意见》明确的这些改革政策措施可有效缓解专业技术人才评聘矛盾,激发广大专业技术人员的工作热情和工作活力,促进专业技术人才队伍健康有序发展建设。
  下一步,若《实施意见》经市委全面深化改革领导小组会议研究通过,我们将按照《实施意见》精神,认真抓好政策落实。同时,进一步完善职称评价标准,创新评价机制,改进服务方式,促进职称评价与人才培养使用流动紧密结合,力争通过3至5年时间,逐步建立评价科学、机制完善、放管适度、责任明确、服务便捷的职称制度,确保客观科学公正评价专业技术人才。
感谢你们对人力资源和社会保障工作的理解和支持。

  联系人:赵龙            联系电话:0937-2616281

酒泉市人力资源和社会保障局
2018年6月26日

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号