网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
 
2017年安置在省直及中央在甘单位军转干部培训班在兰州开班
作者:省人社厅    文章来源:省人社厅网站    点击数:    更新时间:2017-9-26
  9月20日上午, 2017年安置在省直及中央在甘单位军转干部培训班在甘肃广播电视大学开班。甘肃省人社厅副厅长刘诚、甘肃省军区政治工作局副主任朱永裁出席开班典礼并讲话,甘肃广播电视大学党委副书记、校长张方明、武警甘肃总队政治部干部处处长颉双德、甘肃省公安消防总队政治部主任柳国柱、甘肃省公务员局综合处处长张效林及210多名参加培训的军转干部出席开班典礼。开班典礼由省军转办主任李新文主持。
  刘诚副厅长在讲话中指出:军转干部是党和国家干部队伍的重要组成部分,是地方经济建设和社会发展的生力军。广大军转干部要通过培训,加深对新形势下党的路线方针政策的理解,加深对国情省情的认识,学习掌握新的工作岗位所需的专业知识和基本技能,实现身份和岗位转换,实现由国防军队建设人才向经济社会建设人才的转变。省军转办和承担培训任务的省广播电视大学要加强对培训工作的组织领导,认真贯彻按需施教、学以致用的原则,突出培训的专业性,针对性和实用性。紧扣省直机关的基本职能、工作程序、素质要求,进一步引导军转干部转变观念,调整心态,增强投身甘肃经济社会建设的信心和决心。
  朱永裁副主任在讲话中要求参加培训的军转干部要积极调整心态,客观理性定位,着眼适应新的岗位要求,虚心学习新的工作程序、方法和社会经济发展领域的必备知识,提升能力,尽快实现由军官向地方干部的角色转换。在培训过程中要严守纪律、服从管理,继续保持和发扬部队的好传统、好作风,以实际行动树立军转干部良好形象。
  为办好此次培训班,省军转办协同甘肃电大在课程设置、师资聘用、教学管理诸多方面作了精心安排,力求让军转干部通过一个多月的培训,在改善知识结构、提高工作能力、熟悉国情省情等方面有所收获,为融入地方适应新环境、胜任新岗位奠定良好基础。
  省军转办、甘肃广播电视大学、甘肃省军区转业办、武警甘肃总队转业办、省公安厅现役办有关负责同志出席了开班典礼。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号