网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
 
酒泉市人力资源和社会保障局召开2017年度领导班子民主生活会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-6



 

     2018年2月5日,市人社局在9楼会议室召开2017年度领导班子民主生活会,市委常委、市委组织部部长燕胜三同志亲临现场指导。市纪委常委、信访室主任陈利华同志、市委人才办主任孟志宏同志、市委组织部办公室主任钟晓峰同志参加了会议。民主生活会由市人社局党组书记、局长贾其全同志主持。
    会上,贾其全同志通报了局领导班子民主生活会准备情况,并代表局领导班子作了班子对照检查。随后,局党组成员分别进行了个人对照检查,每名同志个人对照检查发言结束后,其他局党组成员和县处级干部逐一对其开展了批评,指出了不足和存在的问题。 
    市委常委、市委组织部部长燕胜三同志作了重要讲话。燕部长指出,通过参加市人社局领导班子民主生活会,对人社局的班子成员有了更进一步的认识,对人社工作有了更全面的了解,此次班子民主生活会真正体现了高标准、严要求,具体表现在四个方面:一是准备扎实认真。对去年的存在问题整改到位,对今年的问题剖析深刻,特别是对前期的学习研讨、征求意见、谈心谈话等工作开展的较为扎实。二是批评中恳坦诚。大家的批评意见找的准,提的非常中恳,提出的意见建议也紧贴中心工作,自我批评也是真心流露,剖析深刻。三是问题根源查找的深。大家都能从思想观、价值观、世界观、人生观方面深入查找自身的不足和问题。四是努力的方面明确。改进的措施较具体,大家能认真学习习近平总书记提出的五个要求,民主生活会气氛活跃、坦诚相见,准备扎实,真正达到了补齐短板、互相团结的目的。
    对下一步的工作,燕部长提出了三个方面的要求:一是要以新思想为指引,抓好班子带好队伍。去年市人社局被评为全国人社系统先进集体,希望大家戒骄戒躁,迎难而上,继续努力,特别是要加大就业创业力度,用足用活就业政策,强化社会保障工作,力促在全面建成小康社会进程中不能让一个人掉队。二是要全面加强从严治党。从严抓好党风廉政建设工作,加大机关作风整顿力度,真正发挥党建引领作用。三是要紧贴中心服务民生。人社部门是民生保障部门,大家要认真贯彻以人民为中心的发展理念,保障民生,守好底线,切实为全市经济社会发展做出突出的贡献。
    最后,贾其全局长指出,我们将认真学习领会燕部长讲话,切实抓好贯彻落实。今后的工作中,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党中央和省、市委的决策部署,带头牢固树立“四个意识”,进一步坚定理想信念,增强遵法守纪意识,严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定和从严治党各项铁规禁令,坚决做到不越底线、不踩红线、不碰高压线。把党风廉政建设责任制落实到整改过程中,落实到每一位党员干部身上。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号