网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
 
履职尽责 真心关爱 确保农民工拿到工资舒心过年
---全市农民工工资清欠工作视频会议召开
作者:佚名    文章来源:酒泉市人民政府网    点击数:    更新时间:2018-2-9





    2月9日,全市农民工工资清欠工作视频会议召开。市委常委、市政府常务副市长李永军同志,市农民工工作领导小组成员单位主要负责人和相关业务科室负责人参加了会议,各县(市、区)分别设立了分会场。
会议书面传达了全省人社工作暨农民工工资清欠工作会议精神,传达学习了市委书记吴仰东、市委副书记、市长张安疆对农民工工资清欠工作的批示精神,通报了全市2017年农民工工资清欠情况。
    市委常委、常务副市长李永军同志主持会议并讲话。李市长强调:一是各级各部门要统一思想,提高站位,切实增强做好农民工工资清欠工作的紧迫感和责任感,深入开展隐患排查,切实加大集中整治欠薪力度,认真履行保障农民工工资支付工作的责任,维护好农民工劳动报酬权益。二是要突出重点,强化措施,全面落实农民工工资清欠治理各项工作任务,摸清欠薪案件底数,明确化解时间界限,强化责任制落实和工资支付保障,建立清欠长效机制,广泛开展维权宣传,妥善处理群体性事件,维护社会和谐稳定。三是要加强领导,靠实责任,形成农民工工资清欠工作强大合力。各职能部门要主动担当,协调配合,强化督查,严格执法,用实实在在的行动,切实保障农民工的合法权益,让大家能度过一个安心、舒心的新春佳节。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号