网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
 
全市人力资源和社会保障工作暨农民工工作会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-9

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

  2018年3月8日上午,全市人力资源和社会保障工作及农民工工作会议在市人社局10楼会议室召开,会议书面传达了全省人社工作及农民工工资清欠工作会议精神,全面回顾总结了2017年全市人社及农民工工作,认真分析了进入新时代人社工作面临的新形势新任务,安排部署了2018年重点工作任务。
  会上,市委常委、市政府常务副市长李永军同志作了重要讲话。他指出:2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市人社系统认真贯彻落实中央、省市的一系列重大决策部署,以全面深化改革为统领、以建设民生政府为目标,密切联系群众,切实转变作风,统筹推进城乡就业、社会保障、城镇居民增收、人事人才、劳动关系调整等重点工作,稳步推进城乡居民医保整合、公立医院薪酬制度等改革任务,全面落实“千名高校毕业生进企业见习就业”和农村劳动力技能培训两件惠民实事,较好地完成了各项工作任务,取得了可喜成绩。市人社局在2017年全省目标责任考核中排名第二,被评定为优秀等次,并被国家人社部表彰为2013-2017年度全国人社系统先进集体,在全省人社工作会议上作为先进集体代表作了经验交流。同时,酒泉市人才中心被评为全省人社系统2015-2017年度优质服务窗口单位。
  李永军同志强调:进入新时代对就业创业工作提出了新挑战,对社会保障工作带来了新压力,对人事人才工作提出了新任务,对构建和谐劳动关系提出了新要求,对人社工作高质量发展提出了新标准。2018年,全市人社工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实坚持在发展中保障和改善民生的基本方略,紧盯就业、增收目标任务,完善就业和社会保障制度,兜牢民生底线,加大欠薪治理力度,切实解决一批制约人社工作发展的核心问题,打好“富民、利民、强民、安民”四个基础,为推进活力小康生态魅力幸福酒泉建设提供人才支撑和智力支持。一要促进就业稳定增收,为全面践行“以人民为中心”的思想奠定富民基础;二要深化人社领域改革,为全面践行“以人民为中心”的思想奠定利民基础;三要推进人才强市战略,为全面践行“以人民为中心”的思想奠定强民基础;四要构建和谐劳动关系,为全面践行“以人民为中心”的思想奠定安民基础。
  市人社局局长贾其全同志作了工作报告,贾其全同志在全面回顾总结2017年工作的基础上,从促进高质量就业创业、构建高质量社保体系、建设高质量人才队伍、建立高质量人事制度、完善高质量增收模式、推动高质量改革、建设高质量风险防控机制、健全高质量服务体系、推进高质量全面从严治党等九个方面对全市2018年人社工作进行了安排部署。会上,市人社局副局长马剑同志还通报了2017年农民工工作情况,并对2018年农民工工作进行了安排。
  会议由市政府副秘书长、办公室主任朱建军同志主持,市农民工工作领导小组成员单位负责人;各县(市、区)政府分管领导;人社局长、社保局长(医保局长)、就业局长、劳务办主任、人才中心主任、劳动保障监察机构负责人、办公室主任以及市人社系统副县级以上领导干部、全体干部职工,共200余人参加了会议。

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号