网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
 
全省养老保险审计问题和社保经办风险管理专项行动省级互查发现问题整改布置会议暨培训班召开
作者:佚名    文章来源:省人社厅网站    点击数:    更新时间:2018-10-18

  2018年10月16日,全省养老保险审计问题和社保经办风险管理专项行动省级互查发现问题整改布置会议暨培训班在兰州召开。省人社厅党组成员、副厅长刘诚、省社保局局长马定保出席会议并分别讲话。会议通报了近年基金监管内部审计发现问题、社会保险扶贫前阶段存在问题、人社部社保中心风险管理专项行动省级互查发现问题、审计署驻兰办养老保险审计问题,安排布置了养老保险中央调剂金制度建立、养老保险风险防控、机关事业单位养老保险年底启动实施各项准备工作,安排了全省社保经办风险防控专项行动市级互查工作并进行抽签分组。
     会议指出,要充分认识到我省社会保障工作面临的严峻形势,实化抓落实的办法和措施,强化抓落实的环境和保障,高度重视并扎实抓好近年基金监管内部审计发现问题、社会保险扶贫前阶段存在问题、人社部社保中心风险管理专项行动省级互查发现问题、审计署驻兰办养老保险审计问题的整改落实工作。
     会议强调,要盯紧抓牢,做实做细,竭尽全力,不遗余力,在提高思想认识、主动担当尽责,细化任务分工、靠实工作责任,全力以赴攻坚、狠抓任务落实,加强统筹协调、形成工作合力,立足长远发展、强化技术支撑,不懈转变作风、树立良好形象上有新作为,以时不我待的紧迫感,责无旁贷的使命感,主动作为,驰而不息,努力开拓社会保障事业发展新局面。
     会议强调,要重点抓好全民参保计划第二次登记、扩面参保、经办行风作风建设、省级互查问题整改落实、养老保险审计提出问题整改落实、医保支付方式改革经办管理、社会保险费征管职责划转等工作,按照新时代、新担当、新作为的要求,振奋精神,狠抓落实,努力抒写社保经办事业发展崭新篇章。
     参加本次会议的有各市州、甘肃矿区人力资源社会保障局分管社保负责同志,各市州、甘肃矿区社会保险(医疗保险)局(中心)及财务(基金)科主要负责同志,兰州铁路、甘肃电力、煤炭、有色、玉门油田、长庆油田、白龙江林管局、工商银行、建设银行、农业银行、中国银行等行业企业社保经办机构主要负责同志,省人社厅各社保相关处、省社保局各处室、省人社综合信息办主要负责同志,共计90多人参会。

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号