网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 人社风采 >> 正文
 
酒泉市社会保险信息化工作推进会议召开
作者:市社保局    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-4-26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  4月21日,全市社会保险信息化工作推进会议召开。市人社局党组书记、局长贾其全出席会议并作重要讲话,市人社局党组成员、市社保局局长赵丽对全市社会保险信息化建设工作进行具体安排,各县(市、区)人社局主要负责人作了交流发言。
  贾其全强调,要深入贯彻落实全省人社信息化工作座谈会精神,充分认识社会保险信息化建设的重要性、紧迫性、艰巨性,按照省上确定的时间表和路线图,统一思想,坚定信心,集中力量,攻坚克难,扎扎实实推进社会保险信息化建设各项任务落实。
  贾其全指出,统筹推进社会保险信息化建设工作,全面完成今年各项目标任务,要做到“三个主动、三个一致、三个人才”,即:在工作推动上要主动汇报,主动对接,主动学习;在工作落实上要协调一致,系统一致,要求一致;在人才利用上要培养人才,寻找人才,租借人才,确保社会保险信息化建设工作有序有力推进。
  贾其全要求,要明确工作责任,人社部门要牵头抓总、强化协调服务,社保经办机构要精心组织、全力以赴抓好各项任务落实。要完善工作制度,建立周调度制和周通报制,及时掌握工作进展情况,研究解决困难问题,确保工作顺利推进。要强化作风保障,对新旧系统交替过程中给群众带来的不便,要提前做好宣传引导,绝不能以信息化工作为借口,影响正常的业务工作。在与银行、网络运营商等合作过程中要筑牢思想防线,加强廉洁自律,真正把社会保险信息化建设打造成“廉洁工程”、“阳光工程”。
  赵丽要求,要严把时间节点,着力加快“五险合一”信息系统建设,具体抓好六个方面工作,即:强化基础数据补充完善、科学划分银行代理范围、加快两定机构网络延伸、实施定点医院接口改造、合理设置业务经办流程和确保信息系统按时上线。要夯实工作基础,着力加快异地就医直接结算;要加强协作配合,着力加快城乡医保制度整合;要主动沟通对接,着力加快医保智能监控系统建设;要抓住关键环节,着力加快全民参保登记;要注重安全平稳,着力加强基金收支管理。
  赵丽强调,社会保险信息化工作任务艰巨、责任重大,各项工作能不能取得成效,关键在于抓好落实。要以“强”的政治意识、“快”的冲刺速度和“足”的蓬勃干劲抓落实,努力开创全市上下立足实际谋实情、出实招、干实事、求实效的良好工作局面,确保社会保险信息化建设各项工作任务落实见效。
  会上,各县(市、区)人社局主要负责人作了交流发言。

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号