网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 人社风采 >> 正文
 
全市“五险合一”信息系统6月1日上线运行
作者:市社保局    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-2

 

 

 

 

 

 

  6月1日,全市“五险合一”社会保险信息系统上线运行,标志着我市养老、医疗、失业、工伤、生育五项社会保险经办管理服务迈上了信息化轨道,将为全市近12万名参保职工提供更加规范、高效、便捷的社会保障“一卡通”网上服务。
  上午11时,市委常委、常务副市长李永军,市政府副秘书长、办公室主任朱建军,市人社局党组书记、局长贾其全,市人社局党组成员、市社保局局长赵丽等领导陪同下,分别来到市医院、恒康药店、解放军第二十五医院现场查看了“五险合一”信息系统“两定机构”住院、门诊刷卡结算等相关模块的上线运行情况。李永军指出,“五险合一”信息系统上线运行,表明全市人社信息化建设工作迈出了坚实一步,取得了阶段性成果,对全面提升社保经办服务质量和水平具有重要促进作用。下一步,人社、社保部门要加强与“两定机构”和系统运维商的沟通对接,进一步开发完善系统功能,及时协调解决系统运行中存在的问题,切实为参保群众提供更加方便快捷的社保服务,不断增强参保群众的获得感和幸福感。
  “五险合一”是将养老、医疗、失业、工伤和生育五项社会保险业务实行集中办理,并最终实现统一参保登记、统一基数申报、统一核定缴费和分险种待遇支付的“三统一分”经办目标。“五险合一”社会保险信息系统的上线运行,将彻底改变我市职工养老、医疗保险信息系统不完善,失业、工伤、生育保险手工操作的历史,不仅有利于加强全市社会保险基金的征收和监管,而且可以大大提升社保经办效率和服务质量,将更加方便参保单位和参保群众办理各项社会保险业务。

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号