网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 人社风采 >> 正文
 
酒泉市政府依法行政领导小组办公室督查组到我局开展工作督查
作者:仲裁科    文章来源:仲裁科    点击数:    更新时间:2017-9-6

 

 

  2017年9月6日,市政府依法行政领导小组办公室督查组到我局开展重大执法决定法制审核试点工作督查。局主要领导、相关科室负责人参加了督查汇报。自试点以来,人社局高度重视重大执法决定法制审核工作,按照市政府依法行政领导小组办公室的政策和标准规范要求,开展了实施方案、审核办法制定和执法决定审核工作,有效地保障了我局依法行政工作的开展。
  检查组以听取汇报、访谈、查阅资料、现场查看等方式,从多个方面,对我局重大执法决定法制审核试点工作基本情况进行了督查,出具了督查结果报告。检查组充分肯定了我局重大执法决定法制审核试点工作方面取得的进展和成绩,同时督查组还对我局相关工作建设提出了一些建议,要求我局进一步加强重大执法决定法制审核试点工作。
  局主要领导向督察组作了表态发言,并向相关科室负责人提出具体要求:一是要提高认识,进一步强化依法行政意识。行政机关工作人员特别是领导干部的依法行政观念和能力,直接影响着依法行政的水平和效果。因此要强化行政机关工作人员、尤其是领导干部的法律意识,完善领导干部和公务员学法制度,推动学法、知法、懂法,提高依法行政的能力,真正树立职权法定、权责统一、依法行政的观念;二是要进一步拓展渠道,通过业务大讲堂等方式,在行政执法人员素质提高上下功夫。建立科学的培训工作机制,采取集中学习和自主学习相结合,通过强化执法培训,进一步提高全系统行政执法人员的素质;三是要加强和市政府法制办协调,对规范性文件制定下发、依法行政等方面多汇报多沟通,取得法制办的支持。

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号