网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 人社信息 >> 正文
 
肃州区社会保险局三个规范提升社保经办服务工作
作者:肃州区人…    文章来源:肃州区人社局    点击数:    更新时间:2017-10-9
  近日,肃州区社会保险局结合全市社会保险经办风险管理专项行动,以三个规范为基础,扎实推进,力促社保经办服务管理工作跃上新台阶。
  一是规范基础管理。社会保险费参保登记、申报缴纳、基金预算、个人帐户、业务档案、待遇支付和享受、社会保险关系转移、社会保险咨询服务等基础业务工作实行规范标准化管理,推动社保经办运行和服务水平有效提升。
  二是规范风险防控。制订实施《肃州区社会保险局风险管理专项行动实施方案》和《肃州区社会保险局内部控制基本制度》等制度,有效推进社会保险管理领域的风险防控。
  三是规范评价体系。制订了《肃州区社会保险内部控制检查评估暂行办法》量化考评指标,并结合社会保险窗口单位服务规范、纪律要求和文明用语的不断完善,形成依据合理、指标完善、方法科学的服务质量评价体系,并将评价结果与激励约束有机结合。(根据肃州区人社局上报信息整理)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号