网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 人社信息 >> 正文
 
金塔县人社局多措并举为十九大胜利召开护航
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-18
    为喜迎党的十九大胜利召开,全力营造一个安定、和谐的用工环境,金塔县劳动保障监察大队坚持“特别能吃苦、特别能战斗”的工作作风和工作标准,全力做好近期的劳动保障监察工作。
    开通维权专线,及时立案。设立维权专线,落实24小时值班制度,开通维权绿色通道,接待群众投诉举报,由专人负责,并当即做好案件受理材料审核。
 符合条件受理,及时调查。直面群众投诉举报反映的问题,针对已经立案的案件,结合实际案情积极介入调查处理,并到工地、企业进行深度调查,既注意采集相关资质、证照的信息,又多方了解企业的经营状况,依法依规处置。
 加大执法力度,及时处置。加大日常巡查的力度,对发现的欠薪隐患和存在的违法用工行为,及时告知并依法依规进行调查处理。在投诉专查中,对严重违法行为及欠薪案件,根据相关法律法规,劝导投诉群众按照依法维权程序进行理性维权,并指定专人做好安抚稳定工作,对相关责任人进行会商解决,努力将隐患消灭在萌芽状态,解决在用工一线。
 全员出动处置,及时结案。监察力量下沉,对辖区内的隐患单位实行重点管控清查。对被举报投诉单位本着“处理一起、教育一户、规范一家”的目的,带动县域劳动关系和谐发展,着力护航十九大顺利召开。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号