网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 人社信息 >> 正文
 
金塔县人社局多举措提升就业技能培训实效
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-1
    金塔县人社局不断加大培训机构管理,建立完善的培训机制,广泛开展多层次、多形式有针对性、实用性的就业创业培训,进一步提升培训质量、提高培训技术含量,促进劳动者由体力型向技能型转变,努力打造就业培训与创业培训新高地。
    一是广泛宣传,在模式上创新。利用电视、手机短信、QQ微信、《金塔远教》、金塔在线、金塔圈圈等舆论媒体多角度开展就业创业和培训信息宣传,并通过电话登记、窗口报名等形式提供便利的报名方式,已有120余人报名登记参与就业创业培训。
    二是统筹协调,在布局上翻新。成立创业培训工作小组,丰富培训工种、细化培训内容、规范培训管理、确保培训时限、强化培训效果,着力打造培训与企业需求、培训与就业指导、培训与现场招聘相结合的"三结合"培训,努力实现就业培训城乡一体化以及创业培训和岗前培训并轨。
    三是分类施教,在机制上出新。根据市场用工需求及群众参训意愿,组织开展了以焊工、中式烹饪师、家政服务员、中式面点师、育婴员、美容师等工种的职业技能培训活动。培训既有理论讲解,又有实操演练,既增加了以群众感兴趣的广场舞为内容的课间活动,又创新开展了“技能比武”为主要形式的结业仪式,极大地激发了群众的参训热情。   
    四是狠抓督导,在效果上求新。严把开班申报关、日常监管关、培训抽查关,做到强化监督与提高效率两促进。至目前,全局共下乡抽查38次,涉及全县10个乡镇67个行政村,完成抽查登记145班次,确保了技能培训工作不图形式、不走过场,有序有效扎实推进。
    截至目前,全县举办职业技能培训69场次,培训技能型劳动力3402人。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号