网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 人社信息 >> 正文
 
酒泉市2018年就业援助月专项活动成效显著
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-2
    为全面贯彻党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员、去产能中失业人员、长期停产停工企业职工和农村建档立卡贫困家庭劳动力就业创业,进一步增强人民群众的获得感,根据甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省残疾人联合会《关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》要求,酒泉市于2018年1月上旬至2月上旬组织开展了以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月专项活动,并取得了明显成效。
    这次就业援助月专项活动,我市高度重视,精心部署,根据实际情况确定工作重点,认真走访摸清底数,通过广泛宣传、营造氛围,突出主题、重点帮扶,跟踪援助、建立机制等措施为援助对象开展送政策、送岗位、送技能、送服务、送温暖和落实社会保险补贴活动,并针对各类就业困难人员的不同特点,开展了形式多样的帮扶活动。
    专项活动期间,全市共走访就业困难人员和零就业家庭1146户,登记认定未就业困难人员393人,其中残疾就业困难人员98人,去产能职工97人,帮助662名就业困难人员实现了就业。认定零就业家庭116户,帮助78名零就业家庭人员实现就业。帮助728名就业困难人员享受政策,帮助招用就业困难人员的58户企业享受了扶持政策。此次活动的开展不仅在全社会营造了关心和支持各类困难人员和残疾失业人员就业创业的良好氛围,也为建立和完善就业援助长效机制,帮助更多的就业困难人员实现就业、稳定就业奠定了坚实基础。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号