网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 人社信息 >> 正文
 
金塔县人社局多举措开展“就业扶贫行动日”集中活动
作者:金塔县人…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-10-31

 

  为了进一步落实好就业扶贫系列政策措施,助推金塔县脱贫攻坚工作有序平稳开展,金塔县人社局以“就业扶贫,帮困脱贫”为活动主题,多举措开展了“就业扶贫活动日”集中活动。
  一是加强领导,靠实责任,同心合力开展了政策宣传活动。金塔县人社、就业局和乡镇劳务工作站充分利用“就业扶贫行动日”的有利时机,建立了由政府统一领导,县人社、就业和各乡镇紧密配合,齐抓共管、内外协调、上下联动的政策宣传组织网络,精心策划、组织开展了就业扶贫相关政策的系列宣传宣讲活动。活动期间,全县累计发放宣传资料1000余份。活动有效提高了全县干部和贫困群众对就业扶贫工作的认识,也为开展就业扶贫工作、发展劳务经济、助力脱贫攻坚营造了良好氛围。
  二是进村入户,深入一线,精心组织开展了就业需求登记活动。充分发挥人社、就业、培训机构、各乡镇劳务工作站以及精准扶贫驻村工作队的力量,对全县243户贫困户家庭劳动力逐村、逐户、开展了调查摸底,对193名劳动力的基础信息、从业状况、技能水平、参加培训情况以及今年的转移就业务工收入进行了深入细致的统计调查,尤其侧重对贫困家庭劳动力的就业需求、培训意愿进行了认真细致的再调查、再摸底,为下一步开展有针对性的技能培训、劳务输转工作打好了基础。
  三是宣传引导,优化服务,全力配合开展了专场招聘活动。为促进精准扶贫劳动力就业创业,在积极引导,强化政策宣传的基础上,千方百计为精准扶贫劳动力就业创业工作创造宽松的就业创业环境。依托金塔在线举办了以“互联网+就业”为主题的秋季网络用工招聘会,并利用乡镇集日,集中举办了用工企业现场招聘会3场次,邀请民营企业12家,为广大求职人员提供商贸餐饮、家政服务、交通运输等就业岗位235个,为有就业创业意愿的扶贫劳动力搭建了有效的供求平台,提供了最优质的服务。(根据金塔县人社局办公室上报信息整理)

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号