网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 人社信息 >> 正文
 
酒泉市就业服务局调研敦煌市就业创业及劳务工作
作者:敦煌市人…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-2

 

  近日,酒泉市人社局党组成员、市就业服务局局长、市政府劳务办主任付燕玲一行对敦煌市就业创业及劳务工作进行调研。调研组先后深入省级创业就业孵化示范基地(园区)敦煌市万盛商贸有限责任公司和“就业扶贫车间”敦煌市郭家堡镇裕翔红枣农民专业合作社进行了调研。
  在市万盛商贸有限责任公司调研组深入孵化企业详细了解了孵化基地落实孵化功能情况,与创业就业孵化基地管理人员进行了座谈,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流对敦煌市创业孵化工作进行了全面了解。在敦煌市裕翔红枣农民专业合作社,调研组在管理人员的陪同下,参观调研了“扶贫车间”创建情况。调研组一行对敦煌市创业就业及劳务工作给予了充分肯定。
  今年以来,敦煌市不断加大创业就业及劳务工作力度,采取各种措施积极宣传政策,强化创业服务,优化创业环境,截至10月,城镇新增就业3529人,占任务3200人的112.78%。其中,下岗失业人员再就业1001人,安置城镇就业困难对象再就业48人;职业技能鉴定703人次;为符合条件的登记失业人员换发放《就业创业证》225本;举办大型专场、综合招聘会11场次,公共职业介绍就业8447人次;输转农村富余劳动力28834人,占任务27500人的104.9%,其中就地就近转移27906人,占输出总数的96.78%;实现劳务收入57831.83万元,占任务5.75亿元的100.58%。职业技能培训3265人,创业培训499人。已培育创业就业孵化基地6家,其中,省级创业就业孵化基地2家,酒泉市级创业就业孵化基地4家;6家孵化基地入孵企业429户,其中,在孵265户,出孵164户,吸纳就业1865人。(根据敦煌市人社局办公室上报信息整理)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号