网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 酒泉新闻 >> 正文
 
全国政协调研组来我市调研荒漠化地区生态治理和节水农业发展工作
作者:酒泉日报…    文章来源:酒泉市人民政府网站    点击数:    更新时间:2017-10-11
  10月9日至10日,全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和带领全国政协调研组来我市,调研荒漠化地区生态治理和节水农业发展工作并召开座谈会,对我市生态治理和节水农业发展工作提出了指导意见。
  全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新,全国政协常委、民进甘肃省委会主委尚勋武等全国政协调研组成员一同调研。
  省政协副主席、民盟甘肃省委会主委张世珍,市领导康军、都伟、杨小丽、席忠平、杨浩然及赵锋等参加调研活动。
  调研中,罗富和一行到金塔县,调研金塔环城防护林、防沙治沙综合试验示范基地、羊井子湾乡防沙治沙及美丽乡村建设情况和潮湖林场重点风沙口治理及胡杨林建设情况。
  在随后召开的座谈会上,全国政协调研组的专家学者就我市做好生态治理和节水农业发展工作提出具体要求和指导意见。市委副书记、市长都伟代表市委、市政府汇报了我市“引哈济党”工程、生态治理及高效节水农业发展情况。市政协主席杨小丽主持座谈会。
  罗富和说,通过调研发现,甘肃省和酒泉市各级党委、政府高度重视生态文明建设,在生态治理和节水农业发展方面做了大量工作,取得了显著的成绩。特别是金塔县为有效抵御风沙侵害,发动一代又一代金塔人通过栽植胡杨、沙枣、红柳等防护林,使曾经的荒漠戈壁变成了沙区绿洲,并将胡杨林打造成了国家4A级旅游景区,实现了生态建设与旅游经济发展的充分结合,成为金塔旅游的金字招牌,令人印象深刻,值得充分肯定。
  罗富和指出,西北地区水资源匮乏,生态环境脆弱,甘肃省和酒泉市要持续加大节水型社会建设力度,不断增强全民节水意识,大力发展节水农业和节水型旅游业。特别是在谋划新区建设和住宅小区开发方面,要学习借鉴发达国家、地区的先进做法和经验,采用适合本地实际的办法,大力推广、普及污水处理及循环利用系统,在建设节水型社会方面开展更多有益探索,努力为我国生态文明建设作出更多贡献。
  罗富和强调,敦煌是“一带一路”建设的重要节点城市,是中外文化交流的“桥头堡”,防止敦煌受风沙侵袭,加强敦煌生态环境治理十分重要。今后,酒泉市和敦煌市两级党委、政府要共同努力,着力抓好《敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划》的落实,特别是“引哈济党”工程的协调争取工作,积极与甘肃省对接,在甘肃省委、省政府的支持下有效解决阻碍“引哈济党”工程实施的关键问题,早日实现工程开工建设。全国政协调研组也将向国家和相关部委反映,积极协调,努力促成“引哈济党”工程开工建设,为推动《敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划》顺利实施提供帮助。
  座谈会上,市农牧局、水务局、林业局等市直部门书面汇报了我市草原生态保护建设、农业高效节水发展、林业生态保护建设等相关工作情况。
  金塔县党政相关负责人参加调研。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号