网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 酒泉新闻 >> 正文
 
我市环保、林业系统干部以实际行动迎接党的十九大召开
作者:酒泉日报    文章来源:酒泉市人民政府网站    点击数:    更新时间:2017-10-11
  每到周末,家住酒泉城区巨龙御苑东区的市民刘先生都会步行去西汉酒泉胜迹、四坝海子湿地公园等地散步,呼吸新鲜的空气,卸下满身的疲惫。
  “渣土车不见了,鞭炮声少了,空气质量越来越好,电动公交车、共享单车等让出行更加低碳环保。我家附近的生态观光景点越来越多,在酒泉生活感觉非常舒服。”刘先生的话道出了市民对我市环保工作的肯定。
  党的十八大以来,中央作出一系列重大部署,在各个领域持续深化改革,环境保护和生态文明建设工作作为其中的重要一环,也取得了瞩目成就。如今,“绿水青山就是金山银山”的理念已深入人心。
  市环境监测站现场室主任徐春说:“作为一线环保工作人员,我感受到了自上而下的变化和压力。新《环保法》的实施为环境保护提供了法治保障,环境执法更加严格有力并具有可操作性,环境治理责任更加明确。我们对环境和生态的持续改善充满信心。党的十九大即将召开,这次大会必将继续承载人民对美好生活的向往,必将继续带着人民向着中华民族伟大复兴的中国梦坚定不移地走下去。”
  生态建设是瓜州县全力贯彻落实生态立县战略、打造“生态文明新城”和“文化旅游名城”的重要抓手和主要载体。党的十八大以来,瓜州县防沙治沙工作总站根据县委、县政府的总体布局和县林业局的相关安排,按照“分区规划、难易结合、分年实施、逐年推进”的原则,坚持不懈地开展植树造林和沙化土地治理开发,营造了良好的生态环境。
  目前,瓜州县累计营造农田防护林6858条、4250公里,建成绿色通道315公里,县、乡、村公路绿化率达78%,特别是近两年实施的玄奘大道绿化工程、20公里万亩生态长廊绿化工程,已成为全县生态造林的典范,得到了省、市领导的高度评价和社会各界群众的广泛赞誉。
  瓜州县防沙治沙工作总站站长甘作强说,防沙治沙工作总站将按照全县生态建设总体规划和主管部门的工作安排,撸起袖子加油干,为建设生态文明新瓜州尽心竭力。
  党的十八大以来,金塔县林业局认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走生态优先绿色发展之路。狠抓城乡生态环境面貌改善、重点风沙口治理、林果产业发展及生态保护等工作,全县林业生态建设进入了发展速度最快、建设规模最大、造林质量最好的时期。
  金塔县林业局局长雍克明说:“党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会。我们欢欣鼓舞,昂首企盼。生态建设之路任重而道远,金塔县林业局将一如既往,狠抓落实,积极推进林业现代化建设,为构建完善的林业生态体系、发达的产业体系和繁荣的生态文化体系不懈努力,并以昂扬向上的精神状态、优异的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号