网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 酒泉新闻 >> 正文
 
康军调研十九大维稳安保及冬季供热工作
作者:酒泉日报…    文章来源:酒泉市人民政府网站    点击数:    更新时间:2017-10-12
  10月11日下午,市委书记康军,市委副书记、市长都伟在肃州区调研十九大维稳安保及冬季供热工作。康军在调研时强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照省委、省政府部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,抓细抓实维稳安保和供热准备各项工作,切实保障好人民群众的切身利益,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  石建明、何谋保、杨金泉及张世俊一同调研。
  调研中,康军、都伟一行首先到市信访局,看望了全体工作人员,详细了解了全市信访工作情况。康军强调,要充分发挥信访联席工作会议制度作用,既要压紧靠实县市区属地责任和相关单位主体责任,又要做到各方联动,统筹调动人力、财力资源,严格落实稳控措施。同时,要持续深入开展矛盾纠纷排查,切实提高对各类风险隐患的发现、防范、化解、管控能力,努力把矛盾、隐患、问题消灭在萌芽状态,做到“零事故”“零差错”。
  供热工作是事关群众切身利益的民生大事。供热在即,一场寒流使酒泉市区气温骤降。康军、都伟此行专程到国电酒泉热力公司和春光热力公司,调研检查供热准备工作。康军强调,供热问题是人民群众反映最强烈的突出问题,也是热点问题,必须要采取有力措施,切实抓紧抓实抓好。市、区两级相关部门要确保及时供热,既要抓好供热质量,还要在设备调试维护和燃煤储备上狠下功夫,明确任务、责任到人、抓好落实。要确保供热质量,市、区相关部门、企业要加快热源厂、换热站设备调试工作。要确保监管到位,肃州区要切实加强供热日常监管,对在供热工作中恣意停止供热、侵害群众利益、给正常供热造成不良后果的,要坚决曝光、严肃查处。要确保安全平稳,始终把安全生产作为头等大事抓实抓紧,严格落实供热企业安全生产目标责任制,明确管理目标,靠实领导责任,做到人人负责、层层把关,切实把安全生产贯穿冬季供热全过程,进一步加大隐患排查整治力度,着力提高应急处置能力,坚决确保供热期间不发生任何安全事故,安全生产形势稳定。
  在兰新高铁酒泉南站和酒泉市公安局肃州分局东城关派出所,康军、都伟一行看望了正在执勤的公安民警,向他们致以衷心感谢和慰问。康军强调,党的十九大召开在即,维稳安保责任重大、任务艰巨,公安战线特别是基层一线民警的工作强度明显增大,市、区相关部门要切实做好基层民警的后勤保障工作,在保障执勤巡逻的同时,合理调整勤务,科学布控警力,确保民警得到适当休息,以充足的精力完成好十九大维稳安保工作,营造安全稳定的社会环境。
  市建设局、公安局,肃州区党政相关负责人参加调研活动。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号