网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 酒泉新闻 >> 正文
 
全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-28

2月27日下午,全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班,市委书记吴仰东在开班式上讲话并作辅导报告。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,在深学细悟上下功夫,在学以致用上下功夫,全面增强党员领导干部执政本领,着力破解制约发展的瓶颈难题,推动各项事业不断加快发展,在新时代的伟大征程中,奋力开创酒泉改革发展的新局面。

市委副书记、市长张安疆主持开班式并作辅导报告。

杨小丽、石建明、王洁岚、燕胜三、王敏、李丽、何谋保、胡晓华、曹国华等市领导出席。

吴仰东在开班式上讲话指出,市委组织召开全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班,既是对全市学习贯彻党的十九大精神的再部署、再深化,也是对全市各项工作的进一步研讨交流,更是以学习引领全市县处级领导干部积极投入工作的具体行动。参加轮训的县处级领导干部要认真学习、深入研讨,达到提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养的目的,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断开创新时代酒泉经济社会发展的新局面。

吴仰东作了题为《学思践悟新思想、艰苦奋斗再创业,奋力开创新时代酒泉改革发展新局面》的辅导报告。他在报告中强调,党的十九大精神博大精深、内容丰富,学习贯彻党的十九大精神是一项长期的重大政治任务,要通过深学细悟,体会到我们迎来了一个真正属于人民的伟大新时代,体会到三个“一以贯之”是夺取新胜利的根本要求,体会到孕育在酒泉大地的“铁人精神”是我们做好各项工作的精神动力。要在结合实际学以致用上下功夫,深入研判和准确把握我市发展的阶段性特征,找准影响改革发展的瓶颈制约,利用好资源优势、抢抓好政策机遇、解决好矛盾问题,更好地谋划未来、行稳致远、开创新局,真正把学习效果体现在推动发展、促进落实上。要以党的十九大精神为引领,立足酒泉实际,围绕全面建成小康社会总体目标,坚定不移走改革开放之路,加快构建现代化经济体系,坚决打赢脱贫攻坚战,加快发展以敦煌为龙头的文化旅游产业,着力构筑生态安全屏障,切实保障和改善民生,纵深推进全面从严治党,全力推动各项事业发展,开创新时代酒泉改革发展新局面。要把学习贯彻党的十九大精神成效体现在全面增强执政本领上,广大党员干部特别是领导干部必须以全面增强执政本领为主线,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,克服解决能力不强、本领恐慌的问题,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,干出一番无愧于人民的好成绩。

张安疆作了题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动酒泉高质量发展》的辅导报告。他在报告中强调,要在学深悟透上下功夫,深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,重点从“新时代”中国特色社会主义发展的奋斗目标、战略部署和底线任务三个方面,深刻领会和把握“两个一百年”的奋斗目标,把决胜全面建成小康社会作为首要任务;深刻领会和把握“建设现代化经济体系”的战略部署,把推进高质量发展贯穿始终;深刻领会和把握“建设生态文明”的千年大计,把绿色发展理念落到实处。要在学以致用上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。要着力在扩大有效投资上实现新突破,在促进工业止滑稳增上取得新成效,在提升“三产”水平上增添新活力,在实施乡村振兴战略上开创新局面,在发展县域经济上培育新优势,在增强本领服务发展上聚合新动力。

开班式前,吴仰东、燕胜三、何谋保还调研了市委党校建设情况。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
    订阅号