网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 酒泉新闻 >> 正文
 
酒泉市及早谋划全面布局狠抓项目建设
作者:佚名    文章来源:酒泉市人民政府网站    点击数:    更新时间:2018-3-7

项目兴则经济兴,项目强则酒泉强。

今年,市委、市政府确定全市固定资产投资增长7%的目标,实现这一目标,需要640亿元的投资规模,而项目建设是关键。

“今年,我市将以推进重大项目建设为龙头,确保圆满完成投资任务。”市发改委相关工作人员说,今年我市将继续抓好4个方面工作,即续建项目抓进度、新建项目抓开工、前期项目抓落地、谋划项目抓招商。及时解决重点领域和关键环节制约项目生成、落地、推进的突出问题,以项目拉动投资、补齐短板,为经济结构转型升级打基础、增后劲。

我市将千方百计加快续建项目建设进度,重点抓好中核甘肃核技术产业园、敦当高速、常乐电厂等亿元以上项目建设。力争柳敦客专、酒额铁路等项目年内开工建设,加快推进敦煌城市地下水源置换、玉门光热示范等重点项目。同时,坚持不懈推进“引哈济党”、肃州区城市综合管廊建设等重大项目,力争前期工作取得突破。继续抓好已签约项目跟踪落实和协调服务,力争吸引新能源汽车制造产业园、中以水科技产业园等更多大项目、好项目尽早实施。

 我市将全力促进经济止滑稳增,统筹规划戈壁农业产业布局,培育发展各具特色的戈壁农业示范区。按照“一企一策”办法,抓好停工停产企业复产,推动工业实现恢复性增长。积极扶持奥凯种机等重点企业发展智能制造,建设绿色数字工厂,提升工艺装备技术水平。

时不我待、只争朝夕,项目建设集结号已经吹响,全市各级经济口部门蓄势待发,抢抓有利时机,形成高位推进项目建设的良好氛围。

2月26日,春节假期刚过,年味还未散尽,市发改委干部职工已全身心投入工作。

“我们按照市上安排,逐步完善重大项目责任清单。”市发改委工作人员说。

建立重大项目责任清单,是近期市发改委的一项重要工作。在今年2月8日召开的市委经济工作会上,市委副书记、市长张安疆要求,发改部门要初步筛选确定200个市列重大项目,建立责任清单,实行市级领导包抓和县市区领导、市直部门负责同志包办制度。

据了解,近期,各县市区正同步建立项目责任清单,明确包抓领导、责任单位、责任主体和进度要求,切实形成“层层负责抓落实、人人肩上有担子”的项目工作机制。

“今年,我市将继续实行重点项目集中开工制度,确保重大项目按时开工建设。对复工项目和在建项目一并进行月调度、季考核,通过倒逼工期抓投资进度。”市发改委工作人员说。

让群众过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。今年,我市将继续以增进民生福祉为根本,实施文化旅游提升、全民健康保障、教育现代化推进、社会服务兜底、公共体育普及“五大工程”。

民生之重莫过教育。今年,我市将建成酒泉第七中学,并实现如期招生,力争第八中学及附属幼儿园开工建设;加快实施金塔县二中整体搬迁、瓜州县新建高中等项目。

同时,我市将全力推进医疗卫生与健康服务融合发展,鼓励社会力量参与居家养老服务,重点实施酒泉市妇幼保健和计生服务中心、肃州区人民医院综合楼、玉门医疗服务小区、酒泉夕阳红老年公寓二期等项目,全力提升我市卫生健康服务保障能力。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
    订阅号