网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 酒泉新闻 >> 正文
 
市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 传达学习中央和省上有关会议精神 讨论研究我市贯彻落实意见
作者:酒泉日报…    文章来源:酒泉人民政府网站    点击数:    更新时间:2018-10-17

 

    10月16日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、省纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神和《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训的通报》,讨论研究我市贯彻落实意见及酒额铁路项目建设事宜。市委书记吴仰东主持会议,省委第六巡视组副组长张亚军列席会议。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、顶层设计、具体要求和需要处理好的关系,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视。全市各级要认真学习、全面落实习近平总书记重要讲话精神,坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,把解决好“三农”问题摆在重中之重的位置,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,实现乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,加快推进农业农村现代化。要坚持走具有酒泉自身特点的乡村振兴路子,突出酒泉特色,结合实施乡村振兴战略,进一步发展壮大特色优势产业,推动农村一二三产融合发展。要坚决打好打赢脱贫攻坚战,补齐我市农业农村发展短板,不断缩小城乡差距,不断满足全市农民群众日益增长的美好生活需要。要坚持真抓实干,尽力而为、量力而行,不折不扣抓好乡村振兴年度目标任务的落实,确保乡村振兴战略开好局、起好步、打好基础。要加强组织保障,全市各级党委和党组织要加强组织领导,把好政治方向,建强基层组织,创新体制机制,汇聚起全市上下、社会各方关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围和强大力量。
  会议强调,当前我市脱贫攻坚工作任务依然十分艰巨,市委各常委要各负其责,督促分管部门靠实监管责任,强化督促检查,确保扶贫项目资金到村到户,扶贫工作任务抓实见效。要严格落实我市开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的“五项措施”,切实把提出的“八件事”一件一件抓到位、抓彻底。市纪委监委要发挥职能作用,切实加强扶贫领域监督执纪,坚决查处扶贫领域的腐败和作风问题,以从严执纪的高压态势,助力打赢脱贫攻坚战。
  会议强调,省委办公厅、省政府办公厅就神树水电站整改中存在的问题下发通报,再次表明了省委、省政府对祁连山保护区生态环境问题的高度重视。我们一定要深刻吸取警示教训,切实提高对整改治理工作政治性、严肃性、紧迫性的认识,进一步提高政治站位,以此为鉴,举一反三,认真开展整改落实“回头看”,以钉钉子精神,持之以恒抓好中央环保督察、祁连山环保专项督察反馈问题以及我市对自然保护区内建设项目进行拉网式检查后发现的问题整改,确保反馈问题全部彻底整改,做到不留死角、不留隐患,务求生态保护修复与环境污染防治工作取得实实在在的效果。对整改落实中存在失职渎职、整改不力、欺上瞒下、弄虚作假的,市委将依法依纪严肃问责。
  会议还研究了其他事项。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号