网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 酒泉新闻 >> 正文
 
市委常委会召开肃清马光明流毒和影响专题民主生活会
作者:酒泉日报…    文章来源:酒泉市人民政府网站    点击数:    更新时间:2018-11-2

 

     11月1日下午,市委常委会召开肃清马光明流毒和影响专题民主生活会。市委书记吴仰东主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委决策部署,深刻认识马光明流毒危害,深刻反思马光明严重违纪违法案的教训,举一反三、引以为戒,认真履行管党治党主体责任,从严从实抓好整改落实工作,努力营造风清气正的良好政治生态,为酒泉经济社会高质量发展提供坚强的保证。
     省委第六巡视组副组长王佰成及巡视组相关成员,省委组织部干部二处负责人全程参会指导。
  市委常委张安疆、詹顺舟、王洁岚、燕胜三、李永军、李丽、陈炎人、何效祖参加会议。市政协主席杨小丽列席会议。
  会议再次学习了市委《坚决全面彻底肃清马光明流毒和影响进一步净化政治生态的意见》。
  会上,吴仰东代表市委常委会班子作了对照检查,并作个人对照检查发言。随后,参会的各常委分别发言。樊建新、唐培宏、胡晓华、魏军良作了书面发言。
  在这次会上,各常委同志坚持把自己摆进去,深刻剖析了马光明严重违纪违法案的性质和危害,结合思想实际和分管领域的工作,以实事求是的态度和严、实、细的要求,认真查摆自身存在的问题,对酒泉政治生态状况进行了深入剖析,针对性地提出了整改措施,达到了把马光明的违纪违法行为认识清楚、把带来的教训汲取到位、把自身问题剖析透彻、把肃清的措施定严定实的目的。
  吴仰东在讲话中指出,认真剖析马光明案件,我们要牢记的深刻教训是:信仰动摇是蜕化变质的根本原因,领导干部必须把好人生的总开关;无视法纪是堕落犯罪的重要原因,领导干部必须切实增强法治观念;滥用权力是走向腐败的关键因素,领导干部必须树立正确的权力观;贪婪心理是非法敛财的原动力,领导干部必须常思贪欲之害;生活腐化是权力腐败的催化剂,领导干部必须严肃生活作风;独断专行是滑向深渊的助推器,领导干部必须自觉接受监督。
  吴仰东就彻底肃清马光明流毒和影响提出要求。他强调,要坚定理想信念,持之以恒加强党性锤炼,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,时刻坚定“四个自信”,补足精神上的“钙”,筑牢思想上的“魂”。要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,必须全面加强党的领导,必须态度坚决、全面抓好中央和省委一系列重大决策部署的落实,市委常委会必须在贯彻中央和省委决策部署上发挥好带头作用,贯彻党中央决策部署的责任和压力必须一级一级传导下去。要树立正确导向,匡正选人用人风气,全面贯彻新时代党的组织路线,真正把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选出来、用起来,引导广大干部切实增强政治担当、历史担当、责任担当。要严守党纪党规,始终坚持清正廉洁为官,坚持按规则、按制度行使权力,带头依法办事,把权力装进制度的笼子,为广大党员干部带好头。要坚持以上率下,认真履行管党治党主体责任,自觉按照党内法规严格要求自己、磨练自己、提高自己,自觉肩负起管党治党的政治责任,履行好“一岗双责”,把全面从严治党要求体现在日常管理监督中。要突出问题导向,从严从实抓好整改落实,坚持刀刃向内、以上率下,逐一列出问题清单、责任清单和整改时限,抓住具体事情,坚决整改落实。

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号