网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 通知公告 >> 网站公告 >> 正文
 
酒泉市人力资源和社会保障局关于公布重大劳动保障违法行为的公告(2018年第一批)
作者:监察科    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-29

 

  为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,自觉遵守劳动保障法律法规规章,维护广大劳动者劳动保障权益,根据《甘肃省重大劳动保障违法行为社会公布办法》(甘人社通〔2017〕160号)第五条“人力资源社会保障行政部门对下列已查处结案的用人单位劳动保障违法行为,应当向社会公布:(一)克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬,数额较大的;拒不支付劳动报酬,依法移送司法机关追究刑事责任的” 之规定,现将甘肃省农垦建筑工程公司拖欠劳动报酬等8起重大劳动保障违法行为向社会公布,请相关部门依法依规加强对失信企业(个人)的监管,落实联合惩戒措施。
  一、甘肃省农垦建筑工程公司拖欠劳动报酬案
  1、企业基本信息
  统一社会信用代码:916209812250802329
  地址:玉门市新市区铁人路
  法定代表人:张兴军
  2、违法事实
  2017年12月,敦煌市劳动保障监察大队接到投诉,反映甘肃省农垦建筑工程公司存在拖欠劳动报酬问题。经查,敦煌水资源合理利用与生态保护党河灌区节水改造2012年田间工程(Ⅲ)一标项目由甘肃省农垦建筑工程公司具体施工,项目负责人为李生俭,该工程完工后拖欠17人工资529005元属实。
  3、处理情况
敦煌市人社局依法向甘肃省农垦建筑工程公司下发了劳动保障监察责令限期改正通知书,2017年12月18日,甘肃省农垦建筑工程公司将529005元工资打入敦煌市人社局基本账户。目前敦煌市人社局正逐个对工人工资情况进行核实,在核实清楚后,将尽快通过银行将工人工资发放到工人手中。
  二、敦煌金忠兴建材厂拖欠劳动报酬案
  1、企业基本信息
  工商注册号: 620982600202132
  地址:甘肃省酒泉市月牙泉镇鸣山村三组215号
  法定代表人:郑仁金
  2、违法事实
  2016年8月16日,敦煌市劳动保障监察大队接到投诉,称敦煌金忠兴建材厂存在拖欠劳动报酬问题。经查, 2016年3月至7月,欧某等11人在敦煌金忠兴建材厂从事制砖、装砖工作,停工后敦煌金忠兴建材厂拖欠欧某等11人工资134183元属实。
  3、处理结果
  2016年8月16日,敦煌市人社局向敦煌金忠兴建材厂法人郑某下发了劳动保障监察责令限期改正通知书,8月18日,敦煌金忠兴建材厂管理人员刘某筹到砖款20000元后发放给工人回家,2017年1月10日,郑仁金通过银行给欧某等人转账支付了工资30000元,但剩余84183元工资之后郑某一直拒绝支付。
  因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,2017年9月29日,敦煌市人社局依法将此案移送公安机关,公安机关已立案予以查处。
  三、江苏苏坛建设有限公司金坛安装分公司拖欠劳动报酬案
  1、企业基本信息
  工商注册号:320482000116795
  地址:金坛市美地蓝庭28幢101号
  法定代表人:薛国俊
  2、违法事实
  2017年2月22日,敦煌市劳动保障监察大队接到投诉,称敦煌大剧院和莫高大酒店项目存在拖欠劳动报酬问题。经查,该项目由江苏苏坛建设有限公司金坛安装分公司承建,项目负责人为薛国俊,该公司拖欠19人工资195607元属实。
  3、处理结果
  2017年3月23日,敦煌市人社局依法给苏坛公司法人薛某下发了劳动保障监察责令限期改正通知书,该公司逾期未支付。2017年5月11日,李某3人也投诉苏坛公司法人薛某拖欠其3人工资54800元,2017年7月19日,敦煌市人社局再次给该公司下发了劳动保障监察责令限期改正通知书,该公司逾期仍然没有履行。
  因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,2017年8月1日,敦煌市人社局依法将此案移送公安机关,公安机关已立案予以查处。
四、甘肃吉隆机械股份有限公司拖欠劳动报酬案
  1、企业基本信息
  统一社会信用代码:916209825995364331
  地址:敦煌市七里镇二三产业综合园区
  法定代表人:詹克志
  2、违法事实
  2016年6月,敦煌市劳动保障监察大队接到投诉,反映甘肃吉隆机械股份有限公司存在拖欠劳动报酬问题。经查,2015年1月至12月期间,陈某等人在甘肃吉隆机械股份有限公司上班,公司因资金问题停止运营后未支付陈某等20人工资26万元属实。
  3、处理结果
  敦煌市人社局多次通过电话协调,要求吉隆公司将工人工资打入其基本账户,2017年7月至9月,吉隆公司分三次将26万元工资款打入敦煌市人社局账户。
  2017年11月14日,敦煌市人社局在核实清楚相关工资信息后,通过银行将26万元打入每个工人的银行卡中,陈某等人工资被拖欠问题得到全面解决。
  五、敦煌市鸿丰广发实业有限公司拖欠劳动报酬案
  1、企业基本信息
  统一社会信用代码:916209820672301697
  地址:甘肃省酒泉市敦煌市工业园区内18号
  法定代表人:李青林
  2、违法事实
  2016年4月29日,敦煌市劳动保障监察大队接到投诉,反映敦煌市鸿丰广发石材厂存在拖欠劳动报酬问题。经查,敦煌市鸿丰广发石材厂因工程款支付不及时,致使朱某等人471990元工资被拖欠属实。
  3、处理结果
  经敦煌市人社局多次协调,2016年5月10日,敦煌市鸿丰广发石材厂给朱某等人支付了工资182370元,6月8日,该厂支付了剩余289620元工资,朱某等人工资已全部结清。
  六、敦煌圣都生态农业发展有限公司拖欠工资案
  1、企业基本信息
  统一社会信用代码:91620982067210504Q
  地址: 甘肃省酒泉市敦煌市七里镇秦家湾
  法人: 刘忠
  2、违法事实
  2016年5月17日敦煌市劳动保障监察大队接到投诉,反映敦煌圣都生态农业发展有限公司秦家湾生态园工程存在拖欠农民工工资问题。经查,敦煌圣都生态农业发展有限公司秦家湾生态园工程由 敦煌市第二建筑工程公司宋奎基承建,  因敦煌圣都生态农业发展有限公司不按合同约定支付工程款,导致承建方宋奎基拖欠53名农民工工资52.8万元属实。
  3、处理结果
  2017年8月28日敦煌市劳动保障监察大队向该公司下达了劳动保障监察责令限期改正通知书,责令该单位落实清偿欠薪责任,以未结清工程款为限先行垫付农民工工资。2017年10月该公司垫付了53名农民工工资52.8万元。
  七、敦煌市马菇拜羊羔肉店拖欠工资案
  1、企业基本信息
  统一社会信用代码:92620982MA739UQK29
  地址:甘肃省酒泉市敦煌市汉唐大酒店二楼
  法定代表人:马良天
  实际负责人:马菇拜
  2、违法事实
  2017年8月31日敦煌市劳动保障监察大队接到投诉,反映敦煌市马菇拜羊羔肉店存在拖欠工资问题。经查,敦煌市马菇拜羊羔肉店拖欠20名农民工工资的情况属实。
  3、处理情况
  敦煌市劳动保障监察大队依法对该店下达了劳动保障监察询问通知书,该店于2017年9月14日与20名农民工核算了工资,并于2017年9月15日支付了20名农民工工资148268元。
  八、敦煌乾瀚新能源有限公司拖欠工资案
  1、企业基本信息
  统一社会信用代码:916209820639376187
  地址:甘肃省酒泉市敦煌市光电产业园区内
  法人:王静鸿
  2、违法事实
  2017年6月6日敦煌市劳动保障监察大队接到投诉,反映敦煌乾瀚新能源股份有限公司光伏发电桩基工程存在拖欠农民工工资问题。经查,敦煌乾瀚新能源股份有限公司光伏发电桩基工程其中10兆瓦由敦煌市莫高镇西河槽村居民田文杰承建,因敦煌乾瀚新能源股份有限公司不按合同约定支付工程款,导致承建方田文杰拖欠25名农民工工资15万元属实。  2017年6月8日敦煌市劳动保障监察大队再次接到投诉,反映敦煌乾瀚新能源股份有限公司光伏发电桩基工程存在拖欠农民工工资问题。经查,敦煌乾瀚新能源股份有限公司光伏发电桩基工程其中40兆瓦由敦煌市沙州建筑安装工程有限责任公司徐飞承建,因敦煌乾瀚新能源股份有限公司不按合同约定支付工程款,导致承建方徐飞拖欠120名农民工工资110万元属实。
  3、处理结果
  经敦煌市劳动保障监察大队督促,2017年7月该公司支付了25名农民工工资15万元。2017年8月10日敦煌市劳动保障监察大队向该公司下达了劳动保障监察建议书,督促该单位落实清偿欠薪责任,以未结清工程款为限先行垫付农民工工资,并委托甘肃省人力资源和社会保障厅劳动保障监察局督促该公司母公司甘肃弘业建筑工程集团有限公司垫付农民工工资。2017年9月该公司垫付了120名农民工工资110万元。
  九、嘉峪关泰格劳务服务有限公司拖欠劳动报酬案
  1、企业信息
  统一社会信用代码:91620200MA736AQ242
  地址:嘉峪关市兰新东路3298-1号
  法定代表人:徐盛
  2、违法事实
  2018年1月,玉门市劳动保障监察大队接到投诉,反映玉门市华事达能源有限公司工程存在拖欠劳动报酬问题。经查,玉门市华事达能源有限公司部分工程由嘉峪关泰格劳务服务有限公司承包施工,该工程完工后拖欠34名工人工资632699元属实。
  3、处理结果
  2018年1月30日,玉门市人社局依法向嘉峪关泰格劳务服务有限公司法人徐某下发了劳动保障监察责令限期改正通知书,该公司逾期未支付工人工资。因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,2018年3月12日,玉门市人社局依法将此案移送公安机关,公安机关已立案予以查处。


           酒泉市人力资源和社会保障局
           2018年3月29日


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号