网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 通知公告 >> 近期文件 >> 正文
 
关于公布全市各系列(专业)中级职称任职资格评审委员会清单的通知
作者:职称科    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-10-25

 

关于公布全市各系列(专业)中级职称任职资格评审委员会清单的通知
酒人社〔2018〕568号

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直有关部门、单位:
  为方便广大专业技术人员申报职称和政策咨询,根据《甘肃省人力资源和社会保障厅关于进一步下放职称评审权、申报资格审核权和评委会管理权的通知》(甘人社通〔2018〕32号),现将我市各系列(专业)中级职称任职资格评审委员会名称、评审范围、工作机构及联系方式公布,并就有关事项通知如下:
  一、进一步明确评审权限
  按照管理权限核准的评委会,均可评审正常晋升和破格晋升的职称,不得擅自扩大评审范围,也不得拒绝本评委会评审范围内民营企业、非公组织、自由职业者、事业单位编外聘用人才职称申报。评审通过后及时提醒专业技术人员将批准职称的相关材料装入本人档案。
  二、下放中级职称申报资格审核权
  从2018年起,省上将中评会管理权下放各市州,并明确申请组建中评会直接由市人社局批准。对于此次批准同意组建的县(市、区)中小学教师中级职务任职资格评审委员会和酒泉人力资源市场工程技术中级职务任职资格评审委员会,市人社局将申报资格审核权下放各县(市、区)人社局和市人力资源市场管理办公室(市人才交流开发服务中心),各县(市、区)中小学教师申报中级职称不再报市职改办审核,直接由各县(市、区)人社局审核并推荐提交相应评委会进行评审;非公有制经济组织和民营企业人员、人事档案委托在酒泉人力资源市场管理的人员申报中级职称,不再报市职改办审核,直接由市人力资源市场管理办公室(市人才交流开发服务中心)审核并推荐提交相应评委会进行评审。除各县(市、区)中小学一级教师和酒泉人力资源市场评审的工程师外,全市其余各系列(专业)中、高级职称继续按照原程序进行申报评审。
  三、严格开展职称评审
  评审权限下放后,各县(市、区)人社局、市人力资源市场管理办公室(市人才交流开发服务中心)要对申报人员的品德、学历、专业工作总年限、低一级职务任职年限、年度考核结果、继续教育完成情况等方面进行审核把关;要按照省上下发的评审条件进行审核,不得提高评审条件,也不得降低评审条件。纳入岗位管理的事业单位要严格在单位岗位结构比例内开展职称评聘,坚决杜绝在单位岗位结构比例外申报职称。市职改办将加强监管,定期巡查抽查各县(市、区)人社局、市人力资源市场管理办公室(市人才交流开发服务中心)职称申报材料审核情况,对于不能正确行使评审权、不能保证评审质量的评委会,将暂停评审并收回评审权;对于弄虚作假、在单位岗位结构比例外取得的职称资格,将宣布资格无效并追究相关人员责任。
  三、工作任务调整
  1.按照下放评审权的程序规定,下放各县(市、区)的中级评委会所在部门统一明确为县(市、区)人社局,评委会工作机构为县(市、区)人社局职称管理股室。
  2.从2018年起,我市除以考代评系列(专业)外,所有初级职称考核认定,全市各单位初级职称评委会自行终止评审工作。
  3.经县(市、区)中小学教师中级职务任职资格评审委员会和酒泉人力资源市场工程技术中级职务任职资格评审委员会评审通过的专业技术人员,由县(市、区)人社局、市人力资源市场管理办公室(市人才交流开发服务中心)按相关规定对评审结果进行公示,公示期不少于5个工作日,公示无异议后,评审结果由县(市、区)人社局、市人力资源市场管理办公室(市人才交流开发服务中心)发文通知,不再报市职改办会签。任职资格文件及时报市职改办备案。
  四、公布中级评委会清单
  市人社局将按照省上文件要求清理并定期公布全市中级评委会清单,今后核准的评委会将及时进行公布。

  附件:全市中级职称任职资格评审委员会清单(第一批)

酒泉市人力资源和社会保障局
2018年9月21日


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号