网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 行政许可 >> 正文
 
肃州区人社局三项举措深化“放管服”改革
作者:肃州区人…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-26

 

  今年以来,肃州区人社局采取三项举措继续深化“放管服”改革工作任务。
  一是充分清理压缩,优化再造流程。在“三减一压”的基础上,认真组织局属各部门再次对各类服务事项的办理流程进行全面彻底的清理规范,优化再造流程,精简办事环节,减少申报资料,缩短办件时间。并将第一批清理压缩后的54项服务事项予以公示,接受广大群众和社会各界监督。
  二是坚持放管结合,确保衔接顺畅。再次梳理整合区人社局权责清单和公共服务事项,对局机关与服务大厅及相关股室业务相近、职能交叉的11项业务进行整合对接并事权下放,在加强上下衔接、业务指导上下功夫,明确承办窗口,落实具体责任人,及时更新服务指南并加强动态监督,确保下放事项放得下、接得住。
  三是着力优化服务,提升服务效能。按照“一窗受理、集成服务”的要求,将集中进行窗口整合,预计将有44名窗口工作人员全方位进驻服务大厅。将办件量较少的6项服务事项集中设置综合业务窗口集中受理、一次性告知、限时办结。所有窗口均实行前置服务,主动提供法律普及、政策宣传、业务咨询、案例剖析等服务,为服务对象现场解决难题,进一步完善了服务大厅功能,优化了服务质量和效率,实现办事群众和企业“最多跑一次”目标。(根据肃州区人社局上报信息整理)


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号