网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 行政许可 >> 正文
 
设立人力资源服务机构行政许可有关问题解答
作者:佚名    文章来源:省人社厅网站    点击数:    更新时间:2018-10-24

 

    一、工商营业执照上地址与实际经营地址是否可以不一致,办公场地必须是商铺还是商住两用房的问题。
    答:根据《甘肃省人才市场条例》的相关规定,开展人力资源服务活动,工商营业执照注册地址和办公地址要求一致,不一致的要进行变更,方可开展人力资源服务活动。
    办公场地必须是商铺还是商住两用房,依照办理工商营业执照时工商管理部门的相关要求。
    二、办理人力资源服务许可证资金证明问题。
    答:根据《人力资源社会保障部关于“先照后证”改革后加强人力资源市场事中事后监管的意见》(人社部发〔2016〕49号)中的规定“设立人力资源服务机构行政许可由工商登记前置审批改为后置审批、取消最低注册资本金限额、注册资本实缴改为认缴”。在申请开展人力资源服务活动时,需提交人民银行出具的开户许可证。认缴金额根据公司开展业务需要进行认缴。
    三、代缴社保、代缴公积金服务项目是否需要提供相关资料问题。
    答:申请开展人力资源服务活动时,不需要提交开展代缴社保、代缴公积金服务项目的相关资料。在开展人力资源服务活动中,需要开展此项业务应到甘肃省社会保险事业管理局办理相关手续。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号