网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 政策法规 >> 人力资源 >> 正文
 
瓜州县人社局多举措做好公务员日常管理工作
作者:瓜州县人…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-20

 

  近年来,瓜州县人社局深入落实《中华人民共和国公务员法》及配套法规、国家省市有关公务员管理等文件精神,高度重视公务员队伍建设工作,坚持以优化队伍结构、强化人员管理为重点,积极采取措施,不断提升公务员队伍整体素质。
  一是把好公务员入口关,坚持“凡进必考”。按照“公开、公平、公正”的原则积极配合酒泉市人社局做好公务员考录工作。一是积极制定公务员招录计划,科学确定年度招录数,合理设置岗位资格条件,按照程序报县委、县政府会议通过后报酒泉市人社局列入计划。二是充分利用瓜州县政府公众信息网(瓜州在线)、瓜州县人社局网站等网络媒体平台对招录公告、条件等内容进行及时宣传,扩大知晓面。三是根据招录政策规定,严格做好报名资格审查,确保考生报考信息的真实性和准确性。2018年,全县招考招录公务员(参公人员)44名。
  二是抓好公务员管理信息系统完善,做到人员动态管理。为切实提高公务员管理的信息化、规范化水平,根据甘肃省公务员管理信息系统录入工作的要求,经过对全县公务员(参公人员)信息采集、审核、录入等多个环节的大量工作,确保每一位新进公务员(参公人员)个人信息全部纳入数据库管理。并本着及时更新、及时维护的原则,对信息系统定期进行更新完善,切实达到人员信息动态管理。截止目前瓜州县公务员管理信息系统确保了全县1050余名公务员(参公人员)动态管理系统化。
  三是抓好考核制度落实,有效发挥奖惩激励作用。全县各单位各部门按照要求健全年度考核机制,严格按照客观、公正的原则进行分类量化考核,将平时考核和年终考核相结合,形成从上到下齐抓共管的工作格局,同时将考核结果,作为调整职务、级别等重要依据。2018年,我县对2017年年度考核为优秀等次的198名公务员予以嘉奖,对2015-2017连续三年年度考核为优秀等次的45名公务员进行了记三等功表彰奖励,颁发了证书、奖章,并按相关政策兑现奖励。切实增强公务员队伍创先争优、积极干事的良好氛围。
  四是扎实开展教育培训,提升公务员队伍素质。根据工作职责的要求和提高公务员素质的需要,对全县公务员进行分级分类培训。按照省、市人社局统一安排,通知新录用公务员按时参加初任培训;安排督促全县县处级以下公务员参加全省公务员远程网络培训。近年来,我县公务员网络教育培训参训通过率连续在98%以上。通过以上培训,大大提高了公务员的整体理论素质、业务能力和履行岗位职责的能力。(根据瓜州县人社局上报信息整理)


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 公安备案:62090202000108
    订阅号