首页 >> 机关党建 >> 正文

敦煌市人社局开展“书记进村讲党课”活动

2019-01-22 15:57:36    来源:本站原创    作者:敦煌市人社局    点击:

 

  近日,敦煌市人社局为推进帮扶村冬季集中教育活动深入开展,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,由主要负责人带头,深入到联系村莫高镇五墩村开展讲党课活动。
  党课结合农村冬季集中教育实践理论和形势政策宣讲活动安排,以“基层党组织如何引领乡村振兴”为题,从乡村振兴战略的提出、农村经济社会发展中产生的突出问题以及基层党组织推动乡村振兴的方式方法等方面,讲解了基层党组织如何围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这一乡村振兴的总体要求,找准切入点,为实现乡村振兴增添内生动力。
  党课通过条理清晰的讲解,真实生动的案例,深入浅出的分析,把政治理论转化为通俗易懂的“群众语言”,引得党员们不时发出阵阵掌声,使党课达到较好的教育引导效果。
  敦煌市人社局驻村工作队全体成员,莫高镇政府干部,五墩村、新墩村、新店台村全体在村党员、部分贫困户和群众代表五十余人到会聆听了党课。(根据敦煌市人社局上报信息整理)