首页 >> 人社风采 >> 正文

市人社局领导班子召开肃清马光明流毒和影响专题民主生活会

2018-11-27 17:24:19    来源:本站原创    作者:局办公室    点击:

 

  2018年11月23日,经请示市委同意,市人社局领导班子召开了肃清马光明流毒和影响专题民主生活会,会议由市人社局党组书记、局长贾其全同志主持,局党组成员、局机关(市人力资源市场管理办公室)县级以上干部参加了会议。
   会上,组织班子成员观看了警示教育片《被贪欲吞噬的一把手》,贾其全同志代表局领导班子作了班子对照检查。随后,局党组成员紧扣“坚决全面彻底肃清马光明流毒和影响,进一步净化政治生态”这一主题,分别进行了个人对照检查,每名同志个人对照检查发言结束后,其他局党组成员和县处级干部逐一对其开展了批评,指出了不足和存在的问题。会议在紧张而又热烈的气氛中进行,班子成员都虚心接受批评,主动作出了整改承诺。

  微信图片_20181127172749.jpg


  贾其全局长指出,此次专题民主生活会,大家都能深刻认识肃清马光明流毒和影响的重大意义,旗帜鲜明讲政治,紧扣会议主题,全面查摆了班子和个人存在的流毒和影响,坚决担当起了肃清工作的政治责任,互相提出的批评意见中肯坦诚,自我批评也是真心流露,剖析深刻,努力的方面明确,改进的措施具体,对班子成员进一步加强党性修养,自我改造、自我提升都是莫大的帮助,也达到了红脸出汗、补齐短板、互相团结的目的。但这不是肃清流毒,检视个人党性修养的终点,而是新的起点。我们要坚决拥护党中央和省、市委的决定,坚决做到“两个维护”,以马光明为镜鉴,从马光明案件中汲取深刻教训,深查细照,引以为戒,坚决从思想上深层祛毒、从政治上划清界限,从作风上挖根除弊,彻底肃清马光明流毒影响,以肃清工作的实际行动体现对党的绝对忠诚。要带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步坚定理想信念,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定和从严治党各项铁规禁令,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”“五个过硬”,坚决做到不越底线、不踩红线、不碰高压线。把党风廉政建设责任制落实到肃清整治过程中,落实到每一位党员干部自身。

微信图片_20181127172740.jpg  

  会后,要进一步梳理、归纳班子成员提出的意见建议,针对产生问题的深层次原因,在认真总结经验的基础上,健全完善相关制度,强化监督检查,切实做到学习教育抓常、整改落实抓细、建章立制抓实、成果转化抓深,以整改的实际成效取信于民。按照要求,专题民主生活会召开情况要在一定范围内通报。我们将认真指导起草好专题民主生活会通报材料,并在组织生活会上进行通报。