首页 >> 新闻资讯 >> 本地要闻 >> 正文

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持学习习近平主席新年贺词                                                         研究部署我市“大棚房”问题专项清理整治等工作

2019-01-03 15:34:46    来源:酒泉市人民政府网站    作者:酒泉日报 谢磊    点击:

 

 

  1月1日下午,市委常委会召开会议,学习国家主席习近平2019年新年贺词,传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎对“大棚房”问题专项清理整治的批示和省委副书记、省长唐仁健在“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议上的讲话精神,研究部署我市“大棚房”问题专项清理整治等工作。市委书记吴仰东主持会议。
  会议指出,国家主席习近平发表的2019年新年贺词,饱含着深厚的为民情怀,接地气、通人心、有温度、有力量,引人共鸣、催人奋进,是温暖人心的新年序曲,是振奋人心的奋斗旋律,是伟大时代的进军号角。全市上下要以新年贺词为动力,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把奋斗精神贯穿到各项工作全过程和各方面,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,盯住进度、盯住节点、盯住责任、盯住实效,撸起袖子加油干,确保今年各项工作开好局、起好步。
  会议听取了全市“大棚房”问题专项清理整治行动进展情况汇报。会议强调,开展“大棚房”问题专项清理整治是当前的一项重点工作,是一项严肃的政治任务,省委、省政府高度重视,已对做好“大棚房”问题专项清理整治工作进行了全面安排部署,特别是对“零报告”的县市再次提出具体要求。全市各级各相关职能部门,尤其是国土、农业部门必须提高政治站位,切实负起主导、指导责任,密切协同配合,按照省委、省政府要求,紧盯时间节点,在前一阶段摸底排查的基础上,再次对各县市区进行一次全面“回头看”,确保不留死角。各县市区主要负责人要亲自盯办、亲自推动,紧抓不放、一抓到底,始终坚持实事求是原则,一旦发现问题,查实上报的数据必须准确,绝不能弄虚作假。市委对弄虚作假的行为绝不手软,严肃追责问责。
  会议还研究了其他事项。