首页 >> 新闻资讯 >> 本地要闻 >> 正文

吴仰东在县市区党委书记抓基层党建工作述职评议大会上强调                                全面贯彻落实新时代党的建设总要求推动全市基层党建工作再上新台阶

2019-01-08 15:49:30    来源:酒泉市人民政府网站    作者:酒泉日报 ​王国全    点击:

 

  1月7日上午,酒泉市2018年度县市区党委书记抓基层党建工作述职评议大会召开。市委书记吴仰东出席会议并讲话。他强调,全市各级党组织要始终坚持党对一切工作的领导,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发挥领导核心作用,以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,推动全市基层党建各项工作再上新台阶。
  市委副书记、市长张安疆主持会议。
  樊建新、唐培宏、詹顺舟、王洁岚、李永军、胡晓华、陈炎人、何效祖、赵建锋等市领导出席会议。
  省委组织部干部二处正处级组织员魏世东到会指导并作点评。
  会上,6名县市委书记和2名市属党(工)委、党组书记就抓基层党建工作进行了大会述职,肃州区委提交书面述职材料。吴仰东对党委书记履职情况逐一点评。大会对述职单位作了民主测评。
  吴仰东指出,回顾一年来的基层党建工作,全市各级党组织认真贯彻落实中央和省、市委关于基层党建工作的各项部署要求,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,以党支部建设标准化工作为抓手,突出重点、创新载体、狠抓落实,有力推动了基层党建与中心工作的紧密结合,全市基层党建工作呈现基础不断夯实、点上示范带动、面上全面推进的良好势头。
  吴仰东强调,进入新时代,我国社会主要矛盾已经发生重大变化,对全面从严治党向纵深推进,为经济社会高质量发展提供坚强政治保证和组织保障提出了新的更高要求。全市各级党组织要突出政治功能,牢牢把握基层党建正确方向,着力强化基层党组织政治功能,必须始终把政治建设摆在首位,必须以思想引领筑牢根基,必须抓牢严肃党内政治生活这个根本。要突出整体提升,推进基层党建全面进步全面过硬,其中,农村党建要抓脱贫促振兴,真正把作风过硬、遵纪守法、清洁廉政、群众公认的村干部选出来、用起来,做大做强多元产业,发展壮大村级集体经济,积极引导农村党员当“铁人”争先锋;城市党建要抓融合促互动,树立城市大党建理念,健全完善以社区党组织为核心的“一核多元”城市基层治理体系;其他领域党建要抓严实促提升。要突出规范要求,不断提升基层党建工作质量,全面加强党支部建设标准化工作,着力抓好党员干部队伍建设,持续推进作风和纪律建设。要突出责任落实,坚定不移推动基层党建各项任务落地生根,始终坚持党的全面领导,把党的领导贯穿于推动经济社会发展和全面从严治党全过程;要严格责任落实,切实履行党建第一责任人的责任,按照“三个一以贯之”的要求,把肩负的责任义无反顾地扛起来;要切实抓好问题整改,加大整改力度,确保按要求时限全部整改到位。
  会议还书面传达了甘肃省2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会精神。