首页 >> 新闻资讯 >> 本地要闻 >> 正文

市政协组织召开肃州区2019年脱贫攻坚工作汇报会

2019-04-11 11:38:45    来源:酒泉市人民政府网站    作者:酒泉日报 王丽君    点击:

 

  4月9日,市政协主席杨小丽主持召开肃州区2019年脱贫攻坚工作汇报会。会上,听取了肃州区政府关于学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、进一步强化今年脱贫攻坚工作情况的汇报;按照市委部署要求,研究安排市政协联系包抓帮扶肃州区脱贫攻坚工作。
  市政协副主席秀荣、常亚霖、杜志学及秘书长赵锋出席会议。
  会议要求,肃州区各级党政和联系包抓帮扶部门要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决克服松劲情绪,准确把握思想精髓,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,按照习近平总书记“五个不”的要求,聚合力、出实招、务实效,确保脱贫攻坚工作圆满收官;要扎实安排部署,做实做细做好脱贫攻坚收官阶段工作,把防止返贫和新发生贫困人口脱贫摆在更加重要的位置,着力抓重点、补短板、强弱项,以做细做实“一户一策”为载体,拓宽稳定增收渠道,补齐基本公共服务短板,着力提高脱贫质量,为脱贫攻坚工作圆满收官打好基础;市政协机关要落实市委部署,切实做好联系包抓帮扶工作,发挥政协优势,坚持责任不变、队伍不变、力度不减,坚持面上督导与点上帮扶双向发力,以持续增加贫困户收入为核心,以补齐弱项短板为重点,制定落实相关扶贫措施,组织开展政协委员助力精准扶贫等活动,确保联系包抓帮扶脱贫攻坚工作取得新成效。