首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

金塔县人社局多措并举提高信息宣传工作水平

2019-01-03 15:40:21    来源:本站原创    作者:金塔县人社局    点击:

 

  今年以来,金塔县人社局为推进信息宣传工作规范化、制度化,充分发挥信息沟通传递和宣传舆论导向,客观反映人社工作动态,采取多项措施着力提升信息宣传工作水平。
  一是加强组织领导,在宣传力度上下功夫。高度重视信息宣传工作,建立健全了信息宣传良性机制,形成了主要领导亲自抓、分管领导重点抓、单位股室具体抓、系统上下协同抓的信息宣传工作格局,制定下发了《金塔县人社局政务信息公开要点分解落实方案》,把信息宣传纳入全局性工作,明确信息宣传的重点和要求,不断加大宣传力度,为做好信息宣传工作提供有力保障。
  二是加强学习培训,在宣传质量上上水平。邀请资深信息工作者对局机关干部职工进行集中培训,传授新闻写作方法和报送技巧增强信息写作能力,并由股室负责人、分管领导把关,负责信息稿件的修改和审核,提高稿件质量和采用率。
  三是实行量化考核,在考评机制上出新招。信息报送采用月通报制,每月定期通报各股室信息报送数量及采用数量,将信息报送及采用情况纳入年终考核,作为评优奖励的重要依据,对信息质量较好采用率较高的个人给予表彰奖励。
  今年以来,金塔县人社局共上报信息300余篇,采用80余篇,多篇信息被省市媒体采用,充分展示了金塔人社良好形象。(根据金塔县人社局上报信息整理)