首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

玉门市积极发展劳务经济努力增加农民收入

2019-01-24 15:39:10    来源:本站原创    作者:玉门市人社局    点击:

 

  玉门市就业局以多渠道促进农村劳动力转移就业、增加务工人员收入为主线,以强化职业技能培训、打造玉门劳务品牌促进劳务经济发展。
  一是市、乡、街道、社区形成合力,实现人力资源信息、培训信息和用工信息的共享,每月定期深入“一区三园”企业开展政策、信息对接服务,为城乡劳动者及用人单位提供快捷高效的服务。
  二是巩固省外劳务输转基地,与省外劳务机构建立长期劳务合作关系,为求职者搭建便捷高效的劳务输转平台。
  三是提升 “玉门石油人”、“铁人故乡人” 、“枸杞红”等劳务品牌效应,同河南、四川、甘肃东部开展长期劳务输入合作,满足我市产业季节性用工需求,去年累计向“内”输转季节性用工近30000人,有效解决了各行业的用工需求。(根据玉门市人社局上报信息整理)