首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

市人才交流中心精心举办节后首场人才招聘会

2019-02-18 16:52:56    来源:本站原创    作者:市人才中心    点击:

 

 

  为切实做好春节后高校毕业生就业创业工作,解决企业节后用工难问题,2月18日,由酒泉市人才交流中心举办的春季高校毕业生专场招聘会在市人社局大楼一楼举行。
  上午9点,招聘会现场已是人声鼎沸、热闹非凡。求职者手持简历和招聘简章,在各个招聘展位区域来往穿行,耐心询问,仔细寻找心仪的工作岗位。招聘单位也通过发放宣传资料、设置招募展架、讲解招聘需求等方式,挑选合适的“千里马”。据了解,本次招聘会共有参会企业近60家,为求职者提供就业岗位1260个,涉及金融、教育、物流、汽车、食品、医药等16个行业;岗位设置涵盖电子商务、管理类、文职类、技术类、营销类等专业;入场求职4300人次。
  “大学毕业有半年多了,想应聘一个适合自己的岗位先稳定下来。我是学贸易专业的,想找一个文职类工作,今天有很多公司招文员,我都填报了简历,留了电话,希望能早日找到工作锻炼自己...”兰州财经大学陇桥学院毕业的小茹说。
  本次招聘会上,多家中小企业对服务性行业人员的需求量比较大,提供的就业岗位相比往年也有所增加。招聘会不仅采取现场面对面交流,还进一步优化了“酒泉人才网”、“酒泉人才”手机APP招聘求职平台,同步发布招聘信息。通过与企业建立跟踪服务联动机制,筛选需要补充或增加的就业岗位进场招聘,通过与应届高校毕业生建立跟踪服务联动机制,重点联系毕业后长期零就业毕业生前来应聘,打造现场、网络、短信、微信“四维一体”的就业平台,力求招聘宣传“铺天盖地”。
  市人社局党组书记、局长贾其全同志向媒体介绍说,酒泉市的产业发展需要人才支撑,民生改善更需要就业保障。在春节过后举办这样一次招聘会,为企业及求职者搭建一个相互推介、相互选择的交流平台,有利于进一步助推全市产业发展、推动各类人才合理流动、促进人民群众安居乐业。(根据市人才中心上报信息整理)