首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

酒泉市人社局赴陇南市开展“互保共促”工作

2019-03-13 17:35:19    来源:本站原创    作者:就业科    点击:

 

 


  3月12日,由酒泉市人社局党组成员、副局长马剑,市就业局局长、劳务办主任付燕玲带队,酒泉市人社局、劳务办、酒泉市五个县(市、区)劳务办相关负责人以及甘肃东诚众劦人力资源公司等3个劳务公司负责人组成的共15人的酒泉市承接甘肃东部劳动力转移就业对接洽谈考察团,来到陇南市开展劳务洽谈对接工作。
  12日下午,酒泉市考察团在陇南市与陇南市人社局、劳务办及武都区劳务局负责人进行了洽谈对接交流座谈会。马剑副局长向陇南市劳务部门介绍了酒泉的市情和近几年经济社会发展以及劳务用工方面的基本情况。省劳务办驻外管理处主任张立柱就酒泉承接中东部劳动力转移就业的重要意义作了介绍,并对下一步合作提出了指导性意见。陇南市人社局党组成员、副局长廖宏学介绍了陇南市基本市情、转移就业及就业扶贫工作情况,并对酒泉市人社局对接劳动力输转工作的高度重视表示感谢,陇南市就业局副局长舒喜林介绍了陇南市劳动力资源和近年来劳动力输出情况。酒泉市就业局局长、政府劳务办主任付燕玲对下一步酒泉陇南两地推进劳务输转合作做了意向性建议。陇南市就业局副局长舒喜林表示,下一步陇南市劳动部门将对辖区内劳动力输转将和我市双方在明确部门合作、搭建人力资源信息互通平台、建立劳务协作机制等方面建立长效机制。
  会上,酒泉市就业局局长、劳务办主任付燕玲和陇南市就业局副局长舒喜林签订了劳动力输转的框架合作协议,他们表示,将以此为契机积极开展两地劳务合作,以有效的协作方式共同推进两地劳动力输协作工作,有效助推陇南市贫困劳动力转移工作。
  酒泉市甘肃睿诚人力资源公司、玉门誉通劳务公司分别和陇南市人力资源有限公司签订了合作协议。
  陇南市人社局、就业局、劳务办有关科室、武都区劳务局负责人参加了此次对接交流洽谈活动。
  3月13日上午,酒泉市承接甘肃东部劳动力转移就业对接洽谈考察团又赶赴陇南市武都区甘泉镇,召开了劳动力转移就业对接洽谈会。甘泉镇政府组织了精准扶贫建档立卡贫困户劳动力300余人参加此次劳务对接洽谈会。
  省劳务办驻外管理处张立柱主任全程指导活动,陇南市就业局、武都区、康县人社局、就业局、劳务局及甘泉镇有关负责人参加了活动。