首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

酒泉市人社局赴天水市开展“互保共促”工作

2019-03-15 10:59:13    来源:本站原创    作者:就业科    点击:

 

1.jpg

2.jpg

 

  2019年3月14日,酒泉市承接甘肃东部劳动力转移就业对接洽谈考察团赴天水市开展劳务对接洽谈。
  洽谈会上,天水市人社局副局长张俊奎介绍了天水市经济社会发展概况,天水市劳务办副主任景亚强介绍了天水市劳务输转情况。酒泉市人社局副局长马剑向天水市人社局同仁介绍了此次考察学习的目的和重要意义,酒泉市就业局局长、劳务办主任付燕玲介绍了酒泉的市情和用工情况并表示热忱欢迎天水市的乡亲到酒泉务工创业。
  洽谈会上,酒泉市考察团发放用工需求资料500余份,玉门市、瓜州县、敦煌市劳务办主任就各县市用工需求情况分別作了介绍,与天水市各县区劳务办、中介机构开展了交流互动,并就劳务人员薪酬待遇、生活保障、务工期限等农民工关心的问题进行了座谈交流。酒泉市5个县市区劳务办负责人和3家劳务公司负责人分别与天水市秦州区劳务办、麦积区劳务办、秦安县劳务办、清水县劳务办及当地劳务中介公司签订了合作协议。
  省劳务办驻外管理处张立柱主任对两市劳务部门达成协议表示肯定,并希望双方以后加强沟通交流和信息共享,进一步健全沟通机制,促进劳动力转移就业对接工作更深层次发展。通过此次对接洽谈,两市在富余劳动力转移上初步达成合作意向,并表示在今后的工作中要畅通、共享人力资源信息,互帮、共促两地劳务经济产业健康、快速发展。
  天水市人社局、就业局、劳务办等有关领导和科室负责人参加了会议。