首页 >> 新闻资讯 >> 招聘信息 >> 正文

住房和城乡建设部政策研究中心关于2019年度公开招聘应届高校毕业生的公告

2019-02-15 17:24:24    来源:人社部网站    作者:事业管理司    点击:

 

  我中心是住房和城乡建设部直属的软科学与政策研究机构(事业单位);承担城乡建设、房地产业、建筑业、市政公用事业等方面的战略和政策研究;同时兼有教育职能,为中国社会科学院研究生院城乡建设经济系,具有博士和硕士生招生资格。
  因中心研究工作需要,现就2019年公开招聘研究人员有关事项公告如下:
  一、招聘范围:全国高等院校和各类研究机构2019年毕业的应届博士研究生。
  二、招聘岗位和人数:专业技术岗位3人,其中战略研究处、城市建设管理研究处、建筑业研究处处各1人。
  三、招聘专业:经济学类、金融学类和公共管理类专业。
  四、应聘人员条件:(一)具有中华人民共和国国籍;(二)遵守宪法和法律;(三)具有良好的品行;(四)身体状况健康良好;(五)中共党员;(六)按时毕业并取得博士学历、学位证书。
  五、招聘程序和具体安排:公开招聘应按下列程序进行:
  (一)报名与资格审查。在“中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台”发布公开招聘信息;受理应聘人员的报名申请,受理申请截止时间为2019年2月28日;对应聘人员的申请进行资格审查,电话通知符合条件人员参加考试,未通过本环节者不再另行通知。
  (二)考试。符合资格的应聘人员进入考试环节。考试以面试为主,包含初试和复试。进入复试人数与聘用人数比例原则上为5:1,具体根据届时参加初试的人数确定。
  (三)考察。通过考试的应聘人员,对其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察。按照聘用人数与考察人数1:1的比例确定考察人选。
  (四)体检。身体检查参照公务员录用标准执行。放弃体检视为放弃职位。考察体检不合格且递补人选符合要求的,按照考试成绩从高到低的顺序进行递补。
  (五)公示和聘用。根据考试考察体检结果确定拟聘人员并进行公示,公示结果不影响聘用的,签订就业三方协议和聘用合同,办理聘用手续。拟聘人员如不能按期取得博士学历、学位证书,就业三方协议和聘用合同自动解除。
  整个招聘工作原则上在2019年5月31日前完成,具体时间安排根据招聘进度调整。
  六、报名方法:应聘人员通过电子邮件形式将报名表(附后)发送到指定邮箱:puzhan@mohurd.gov.cn,联系电话:010-58933439。除报名表外,也可附上在校期间获得的奖励证书、研究成果以及其他需要提交的材料。

  附件下载:·招聘报名表.doc

 


2019年2月11日