首页 >> 新闻资讯 >> 招聘信息 >> 正文

中国人事报刊社2019年招聘工作人员公告

2019-03-11 11:30:04    来源:人社部网站    作者:事业管理司    点击:

 

  中国人事报刊社因事业发展的需要,面向社会招聘工作人员。现将有关情况公告如下:
  一、单位简介
  中国人事报刊社系人力资源和社会保障部直属事业单位,承担组织人事工作的综合性宣传报道,编辑出版发行《中国组织人事报》、《中国人才》杂志。
  二、岗位、数量及条件

  TIM截图20190311112639.jpg

  除以上条件外,还应具备下列条件:
  1.具有中华人民共和国国籍。
  2.遵纪守法,品行端正,有较强的事业心和责任感。
  3.专业功底扎实,有较强的文字能力和沟通表达能力。
  4.身体健康。符合申请办理在京就业落户条件。
  5.应聘编辑记者岗位者需提供在省级以上报刊公开发表的新闻作品2篇。
  受过刑事处罚或被开除公职、受过党内严重警告或行政记大过以上处分、以往在公务员考录、事业单位公开招聘中被认定有舞弊行为的,不得应聘。
  三、招聘办法
  (一)报名与资格审查
  报名截止时间:3月18日16:30前(以收到报名材料时间为准)。
  报名邮箱:rsb84209437@126.com
  联系电话:(010)84209437,84209407
  应聘者,请登录中国组织人事报新闻网(www.zuzhirenshi.com )下载《报名表》,按要求认真填报,每人限报1个岗位。报名材料以电子邮件方式发至报名邮箱,不设现场报名。
  报名材料包括:《报名表》、身份证、学生证、最高学历成绩单、英语最高等级证书,报考编辑记者岗位的,还须提供在省级及以上报刊发表的作品2篇。
  有关招聘岗位经过资格审查,人数达不到计划招聘人数与面试人选的比例时,该招聘岗位取消。笔试名单及相关通知在中国组织人事报新闻网上公布,请注意查询并电话确认。
  (二)笔试与面试
  笔试分行政能力考试和专业知识考试。按照笔试成绩,从高到低的顺序确定岗位招聘人数的3倍人选进入面试。笔试、面试的时间及地点另行通知。
  笔试、面试不指定复习教材。
  (三)体检与考察
  按照综合成绩(笔试、面试各占50%)从高到低的顺序确定岗位招聘人数的2倍人选进入体检和考察。
  体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》到指定地点进行。
  (四)人选确定与公示
  按规定的程序和标准从体检和考察结果都合格的人选中综合考虑,择优确定拟聘用人选。拟聘用人选在规定的网站公示7个工作日。公示结果不影响聘用的,办理聘用手续。
  四、工资福利待遇
  受聘人员享受国家和本单位规定的工资福利待遇。

  附件:中国人事报刊社2019年公开招聘工作人员报名表.xls

 

 

                                          中国人事报刊社
                                           2019年3月7日